今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才小高地
广西知联会:创新发挥人才优势服务发展
发布时间: 2019-01-17 11:51:38 来源:广西日报

    本报南宁讯 (记者/许丹婷)近日,记者在广西党外知识分子联谊会二届二次理事会暨全区党外知识分子联谊会建设推进会上获悉,去年广西知联会紧紧围绕改革发展稳定大局,充分发挥知联会和统一战线“专家百人团”的“智库”优势,积极充当“参谋助手”和“纽带桥梁”,取得了良好成绩。

 

  2018年年初,自治区党委提出了“乡村振兴战略”等4个课题作为全年政党协商内容,邀请无党派人士建言献策。在攻关课题时,广西知联会秘书处创新工作,改变由“代表人士”独立承担课题任务的做法,创新由各级各领域知联会以组织的形式承担课题任务,并打破平均主义,实行“愿者多劳,强者多担”,使意见建议紧扣了自治区党委政府的关注点,抓住了社会的关切点。同时,广西知联会今年推进了广西统一战线专家百人团改建,调研探索知联会实体化、社会化建设模式,完善了知联会在区市县三个层级的组织体系建设。近年来,该会探索推动各级各领域知联会创建“智慧扶贫服务基地”“民族教育服务基地”等9个服务基地,积极服务基层,服务困难群众,凝练和彰显了广西知联会服务“脱贫攻坚”主题实践活动品牌。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号