今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才小高地
广西农科院打优势资源牌揽人才
发布时间: 2019-04-10 09:25:03 来源:广西日报

  广西农科院去年启动了建院以来最大规模、最高层次、最优待遇的人才引进计划,推出了人才引进“组合拳”,用“优势资源牌”吸引了很多顶尖专业人才来逐梦、圆梦。

 

  广西是全国最大的糖料蔗产地、最大的木薯产地、最大的秋冬菜生产基地、最大的热带水果产地、最大的茉莉花产地……农科院是八桂农业科研的最高殿堂,拥有130个科研团队,拥有一流的科研实验条件、一流的种质资源库,同时又是广西农业科研成果的富集地,这对任何一个农业科研工作者来说都是个理想平台。

 

  该院一方面用好、用活本地人才,同时,把找准、引进海内外高层次人才,尤其是战略科学家和高层次领军人才,作为人才工作的重中之重。数据显示,去年以来该院人才建设实现了新突破,高层次人才引进翻开新篇章,实现了模式创新。在面向海内外公开引进领军专家方面,成功引进澳大利亚及台湾知名专家担任科研所长;通过柔性引进,聘请袁隆平等7位院士为院士顾问,聘请中国科学院、中国农业科学院、中国农业大学、美国罗格斯大学等海内外知名院校各类专家41人为客座研究员(教授)。建立“院领导+学委会专家+所领导+院外专家”的青年拔尖人才“4+1”带培模式,为首批28位青年拔尖人才设立青年拔尖人才资助项目28项,项目总经费280万元。(李新雄)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号