今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才小高地
扶绥县着力打造人才集聚小高地
发布时间: 2019-10-11 00:00:00 来源:崇左新闻网-左江日报


  近日,记者从扶绥县2019年优秀人才引进工作新闻发布会上获悉,2011-2019年9月,扶绥县引进优秀人才534人,共投入3161万元作为引进人才的工资福利、住房补贴、生活补贴,人才队伍得到发展壮大,为扶绥经济发展提供了人才和智力支持。


  近年来,扶绥县加快实施“人才强县”战略,全面加强优秀人才尤其是高层次人才的引进、培养和激励,先后出台《扶绥县优秀紧缺人才管理和使用暂行办法》《扶绥县优秀人才引进和管理办法(试行)》《扶绥县优秀人才引进和管理办法》等系列人才优惠政策,不断提高引进人才待遇和福利,根据人才类别赠送住房、安家费补贴、租房补贴、乡镇补贴等福利;出台辖区内高校毕业生留在扶绥就业创业优惠政策,明确辖区内高校毕业生就业创业可享受落户、医疗、住房保障、子女教育、创业担保贷款等五大优惠政策,吸引驻扶绥的桂林理工大学空港校区、广西城市职业大学等高校毕业生留在扶绥就业创业。


  扶绥县还创新工作方式,实施更加积极的引才、育才用才模式。从每年定期开展1-2次人才引进活动到将引进人才简章常年在网上招聘转变,据统计,自2011至2019年9月,该县共招聘优秀人才534人,其中博士2人、硕士研究生133人、本科生399人。


  同时,扶绥县向就读于“985”“211”等重点院校的崇左籍尤其是扶绥本地生源或有意愿在扶绥就业的大二、大三全日制学生,采取提供助学补贴、工作实习、创业支持等方式,吸引崇左籍、扶绥籍优秀毕业生回扶绥发展。通过挂职锻炼、跟班学习等方式,鼓励优秀人才到企业和园区一线挂职锻炼,对表现优秀的人才给予提拔使用,更大限度地激发人才活力。2017年以来,该县共选派18名人才到一线挂职锻炼。


  下一步,扶绥县将加大引才、聚才力度,有计划地组织国有企事业单位赴区内外开展集中招聘活动,依托扶绥区位优势及三大园区和两家制糖企业,吸引齐聚培养一批优秀人才,重点支持人才小高地、技术中心、创意基地等创新创业平台建设。并通过优化发展环境,提升引进人才工作水平,做到“事业留人、感情留人、待遇留人”。(记者 覃柳鲜 见习记者 钟文芬)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号