今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才政策
江苏睢宁针对发展瓶颈精准发力
“点对点”引才助力企业转型
发布时间: 2018-04-11 17:09:10 来源:新华日报

  4月3日,睢宁县招才小分队会同该县龙头企业江苏九旭药业集团有限公司有关负责人来到武汉,对接长江学者、华中科技大学药学院院长张勇慧教授,并初步达成技术合作意向。张勇慧将于4月下旬来睢宁考察。

 

  此前,3月19日,在睢宁县招才小分队带领下,九旭药业已赶赴昆明,和中科院昆明植物研究所副所长陈纪军教授进行对接,并达成合作意向。

 

  江苏九旭药业集团有限公司是一家以中药研发为主,从事心脑血管、抗肿瘤、抗感染等药物研发的企业。目前该公司在鸦胆子油、金莲花等中药研发过程中,面临天然化学药物现代分离和结构鉴定技术难题。和在此领域有独特研究的张勇慧、陈纪军两位教授进行精准对接,正是为了破解上述难题。

 

  作为经济欠发达地区的睢宁如何更好地集聚人才?睢宁县委常委、组织部部长张晨表示,必须围绕全县主导产业和重点企业实际需求,开展“点对点”精准服务。徐州南海皮厂有限公司就是该服务的受益者。该公司从事皮革制品加工销售,在废水处理中一直面临重金属铬含量过高难题。睢宁县招才小分队得知四川大学教授、“万人计划”专家林炜一直从事低污染皮革化学品研究,于是带领企业主动对接,与林炜教授达成合作。

 

  睢宁县还以项目为抓手,将人才工作项目化、具体化。通过开展此次精准“点对点”服务,已成功对接人才项目15个,对接领军人才两人,在昆明、贵阳、武汉建立了3个省外人才服务点。同时,该县人才办每年专门从人才发展专项资金中拿出140余万元经费,引进培养能助推经济发展的各类人才。(记者 李先昭 通讯员 祥武 晨子 阿宁) 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号