今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 人才政策
陆军将用七条人才新标准优胜劣汰
发布时间: 2018-05-29 09:38:13 来源:人民网

  记者5月23日在新疆库尔勒举行的陆军练兵备战及转型建设集训现场了解到,陆军正不断更新人才观念,将用七条人才新标准逐步淘汰不想打仗、不谋打仗、不会打仗的不合格军人,努力打造懂打仗、谋打仗、会打仗、能打仗、打胜仗的人才方阵。

 

  陆军调整改革后,新型力量、新兴专业大幅增加。建设强大的现代化新型陆军,离不开人才队伍的强力支撑。面对这个根本性问题,陆军在这次集训中牢固树立新的人才观,将用七条人才新标准优胜劣汰。

 

  一是信念坚定。绝对忠于党、忠于祖国、忠于人民,始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义理想信念。

 

  二是精神强大。具备英雄主义、爱国主义精神,具备“一不怕苦、二不怕死”战斗精神,具备艰苦奋斗、勇于奉献、多作贡献、敢于担当的牺牲精神。

 

  三是能力过硬。具备与强敌过招打仗、能打胜仗的能力,具备熟练组织部队实战化训练的能力,具备按时完成战略目标、战略规划、陆军转型和练兵备战任务的能力。

 

  四是文化厚重。熟悉并坚定继承革命文化,熟悉并热情弘扬中华优秀传统文化,熟悉并发扬发展社会主义先进文化。

 

  五是品德优秀。强化公私分明、先公后私、大公无私、公而忘私的职业道德,具备社会公德、家庭美德、个人品德。

 

  六是纪律严明。严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律。

 

  七是身心健康。体格强壮、体重达标、体质健康,情趣向上、思维正常、心理健康。

 

  陆军司令员韩卫国、政委刘雷表示,陆军领导机构组建两年多来,牢固树立“转型大计、人才第一”思想,大力实施人才培养使用创新工程。针对各级指挥员和各兵种官兵,建立了能力定级、升级和考评制度,通过年年考核评比,逐步将部队中能力差、混当官、不作为的不合格军人淘汰出去,以此推进陆军转型建设,提升部队整体作战能力。(新华社乌鲁木齐5月23日电 记者 李清华 杨庆民)

 

  (责编:宋美琪、谢磊)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号