今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 选调生沙龙
把一生都献给党和国家的“陀螺”
发布时间: 2018-04-04 11:53:03 来源:选调生网

  “听党的话、做党的人、为党做事”这是杨汉军同志的座右铭,在他身上,不仅看到他是一个优秀的党员干部,他还把他的一身都奉献给了党,奉献给了人民,奉献给了他热爱的武汉。昼无为、夜难寐,他就是一颗“陀螺”,永不停歇的转动着。


  心中有党,公道正派。“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’。”杨汉军同志既是理想信念的虔诚信仰者,更是理性的行动派,他始终以公心识人、用人、待人,从不看关系背景,让干部心服、信服。他不墨守成规,解决打通服务群众“最后一百米”,把组织关怀送到居民身边,夯实了党的执政基础。他多次到社区调研,积极推进红色物业,引领城市基层党建工作,做到有思想,有温度,有色彩。他把对党忠诚落实在具体行动中,为大家诠释了心中有党和公道正派。干部要时刻坚定自己的理想信念,始终做到“心中有党”,始终坚持正确的方向,坚定理想信念,自觉加强党性修养,坚定不移的对党忠诚,全身心的投入到为党为民服务中去,才能做到公道正派。我们要学习杨汉军敢于拼搏深耕责任田的担当精神,要争做“狮子型”的干部,想事干事,更要干事成事。


  心中有民,公仆本色。古语有云:“一切为民者,则民向往之。”深入精准扶贫户看灶台、揭锅盖、摸铺盖,嘘寒问暖,还经常随机暗访,不打招呼,到办公现场扮成百姓办事,检验工作落实。这种感情上贴近群众、在作风上深入群众、在工作上着眼群众的工作作风不正是我们最需要的么?干部要做到心中有民,必须时刻把人民装在心中,摆正定位、放低身段、放下“官架子”,回归人民公仆身份,始终以人民群众的事业为重,时刻把奉献作为一种信仰。


  心中有责,跨越赶超。复兴武汉时不我待,招才引智,杨汉军同志带着坐不住的紧迫感、等不起的责任感,拼搏赶超。从武汉毕业的企业家他一一拜访,把他们请回来,做城市的“招才顾问”,半夜接机雷军,举办武汉“百万校友资智回汉工程”。基层调研,他曾一天“一口气”带队考察华工科技等7家企业;全球引才,他曾随代表团10天行程1.8万公里,参加24场公务活动和人才座谈会,坐了3趟红眼航班。别人问他的爱好是什么?他却说“我喜欢干事的人”。责任是检验一个干部合格的重要标准和尺度,干部应以杨汉军同志为榜样,时刻牢记心中的责任,始终做到“任其职,尽其责;在其位,谋其政”,把心思和精力放在干事创业、推动发展上。


  心中有戒,慎权律己。杨汉军同志在长期的工作中正确对待人民给予的权力,他身处高位,时刻秉持敬畏之道,在干部管理工作中,不以权谋私而是依法用权。让想干事的有机会,敢干事的有舞台,会干事的有作为,不干事的撤下来。儿子没工作、爱人生病,他从未向组织开口,也从未动用手中的权力,为亲人谋私利。共事多年的同事,刚刚知道他家一家人至今还住在一套老房子里。干部要做到心中有戒,慎权律己,必须严守纪律规矩,不利用手中权力为亲属谋取任何好处,在工作中经受住权利、金钱的考验。


  把官做淡、把事做精、把人做大。杨汉军同志带着坐不住的紧迫感、等不起的责任感,努力奋斗在工作岗位上。“大陀螺”倒下了,“小陀螺”会紧跟其后转动起来,我们要以杨汉军同志为榜样,始终要有强烈的紧迫感,时刻牢记自己的责任,始终做到“任其职,尽其责”,严于律己,面对工作遇到的困难,要迎难而上、永不言弃,要敢于担当、不怕吃苦,在工作中做出实绩、不断进步。 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号