今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 选调生沙龙
让塞罕坝精神指引我们前行
发布时间: 2018-04-20 13:29:53 来源:

  看了塞罕坝林场的宣传报道,学习了习总书记对塞罕坝建设者感人事迹作出的重要指示。我受益匪浅、感触颇深。55年来,塞罕坝人听从党的召唤,始终不渝坚守着自己的理想信念,持之以恒攻坚造林,科学营林,全力护林,在条件十分艰苦的情况下,用鲜血和汗水营造出112万亩人工防护林,用忠诚和执著凝结出了“忠于使命、艰苦奋斗、科学求实、绿色发展”的塞罕坝精神。谱写出一部恢宏壮丽的生态文明建设史诗。作为一名党的基层工作者,我们更应该牢记肩负的历史使命,以塞罕坝精神为工作指引,踏踏实实工作,为实现中国梦做出应有的贡献。


  学习塞罕坝精神,我们就要牢记自己肩负的历史使命。三代塞罕坝人始终牢记自己的责任使命,躬耕不息、奋斗不止,以坚定的信心和毅力,建造了百万亩人工林,为我们创造了绿水青山。我们基层党员干部肩负着全面建设小康社会的伟大使命,是党和国家的政策的最终执行者,工作对象是广大农民群众。因此,我们一定要高度负责的态度,把党的惠民政策宣传好、贯彻好,扎扎实实做好本职工作。一定要心里装着群众,一切工作以维护好广大群众的利益为出发点,以解决群众的生产生活难题为落脚点。一定要加强自身修养,洁身自好、廉洁自律、遵纪守法,自觉抵御不良诱惑,干干净净干事、清清白白做人。


  学习塞罕坝精神,我们就要弘扬艰苦奋斗的伟大精神。建场之初,塞罕坝人喝着雪水、雨水,吃着是土豆、咸菜,住着仓库、草房。恶劣的生存条件和高强度的劳作,让第一代塞罕坝人中的许多人患上了心脑血管病、风湿病,许多人英年早逝。塞罕坝人在如此艰苦的环境下,营造出百万亩生态林,构筑了重要的华北绿色屏障。时值今日,新中国即将迎来68年华诞,我们党领导全国人民取得了建设社会主义事业的伟大成就。但越是在这个时候,我们越应该保持清醒头脑,继续保持艰苦奋斗的作风,不忘初心、甘于奉献。领导干部要以身作则,率先垂范,自觉摒弃患得患失守摊子的思想,紧跟时代步伐,不断解放思想,更新观念;要抓住发展机遇,迎难而上,努力探索符合本地实际的发展新路子,发展壮大特色产业;要自觉做到不大吃大喝,不追求奢华,不铺张浪费,始终保持朴实的生活作风。


  学习塞罕坝精神,我们就要坚持科学求实的发展理念。没有科学的态度,就没有今天的塞罕坝。塞罕坝林场的生动实践,深刻诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,是我国科学发展,加强生态文明建设的一面旗帜。新中国成立以来,特别是改革开放以来,我国物质文明建设取得令人瞩目的成就,人民生活发生了翻天覆地的变化。但同时由此给生态环境造成的破坏也受到党和国家高度重视。科学发展已成为时代的主旋律、生态文明建设已经被摆上党的十八大重要议题。在欠发达地区,发展是第一要务。但同时,我们也要正确认识发展与保护环境的关系,要在发展过程中不仅要尊重经济规律,充分考虑资源和生态环境的承载能力。要教育和引导广大人民群众增强“绿色发展”理念,提倡节地、节能、节水的生产方式和消费方式,走出一条可持续发展之路。


  当前,我国正走在强国追梦的新征程上,学习塞罕坝精神,我们既要把责任记在心上、扛在肩上,更要俯倒身子、扎实苦干,大力践行绿水青山就是金山银山的理念,建设出一片又一片绿水青山,为实现伟大中国梦助力加油。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号