今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 选调生沙龙
2018年大学生志愿服务西部计划全面启动
发布时间: 2018-04-25 15:58:34 来源:崇左新闻网-左江日报

   新华社北京4月23日电(记者荣启涵)记者从共青团中央了解到,2018年大学生志愿服务西部计划日前全面启动。2018年西部计划实施规模继续保持为18300人,分基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个专项。


  在共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部23日联合召开的电视电话会议上,团中央书记处书记尹冬梅表示,要坚持围绕中心、服务大局,推动西部计划更好地服务国家重点战略,保持和扩大民族地区、边疆地区、贫困地区、革命老区的实施规模,岗位设置进一步向深度贫困地区调整,进一步扩大基础教育专项规模,进一步推动优秀人才从东、中部地区向西部地区流动。


  据介绍,2018年西部计划将于4月27日至6月10日接受普通高等学校应届毕业生或在读研究生报名,详情可登录“西部志愿汇”微信公众号或西部计划官方网站查询。


  今年是团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部联合实施西部计划15周年。西部计划是国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的子项目,是引导和鼓励高校毕业生到基层工作的5个专项之一。


  数据显示,西部计划实施15年来,已累计选派27万余名大学生志愿者到中西部22个省区市及新疆生产建设兵团的2100多个县市区旗基层服务。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号