今天是:
您现在的位置:首页 > 人才工作 > 选调生沙龙
关于进一步做好选调生(村官)工作的建议
发布时间: 2019-07-15 17:40:35 来源:选调生网

  根据中组部和省、市委组织部有关文件精神及县委组织部要求,结合作为选调村官近两年的工作实际,针对选调生(村官)工作,提出如下建议:


  (一)制定目标。在村服务期间,镇(街)党(工)委根据村级实际和选调生(村官)专业特长,围绕创业富民和参与社会管理两大方向,明确具体职责和年度工作目标任务,并报县委组织部备案。


  (二)分类培养。根据自身专业特长、工作岗位特点、职务层次,制定个性化培养方案,建立培养台账。坚持跟踪考察制度。对每名选调生进行跟踪管理和考察;鼓励选调生(村官)通过函授培训、在职教育等多种形式接受更高层次的学历教育,不断完善自身的知识结构。


  (三)加强交流。多承担信访维稳、征地拆迁等急难险重的任务,从中磨练意志,增长才干;适时进行岗位轮换,镇街一级选调生(村官)在县直部门轮岗锻炼;坚持定期召开一次选调生座谈会,谈学习体会、谈生活感受、谈工作经验,相互交流,互相促进,共同提高。


  (四)坚持工作考核制度。全面加强选调生(村官)工作的考核,考察了解工作实绩,用成绩当基础项;广泛听取干部职工和群众的民意反映,用反馈当加分项,全面了解和掌握选调生(村官)各个方面的真实情况。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号