今天是:
您现在的位置:首页 > 网上党校 > 干部大培训
全国国有企业基层党支部书记培训示范班开班
发布时间: 2018-05-12 17:42:55 来源:共产党员网

 全国国有企业基层党支部书记培训示范班在海淀区委党校开班

 

  近日,“国有企业基层党支部书记培训示范班”在海淀区委党校开班,中组部党员教育和干部测评中心主任、全国基层办副主任陈燕楠出席并讲话,北京市委组织部常务副部长贾沫微致辞,国务院国资委党建工作局(党委组织部、党委统战部)副局长(副部长)熊洁主持开班仪式,中组部党员教育和干部测评中心副巡视员张克,北京市海淀区委副书记、区委党校(区行政学院)校长(院长)刘勇参加了开班仪式。


  贾沫微在致辞中,对参加示范培训班的学员表示了欢迎,对长期以来关心支持北京工作的各位朋友表示感谢,并简要介绍了北京市情、海淀区情和海淀区委党校的情况。贾沫微指出,北京市以提升组织力为重点,突出政治功能,强化首都意识、坚持首善标准、发扬首创精神,聚焦基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障,搭建起基层党建的“四梁八柱”,扎实推进基层党建重点任务的落实,全面开展以“一规一册一表一网”为支撑载体的党支部规范化建设,积极推进“街乡吹哨、部门报到”工作,着力打造“党旗耀京华”党建品牌,努力形成“首都基层党建风景线”。全市国有企业全面贯彻习近平总书记在全国国企党建会上的重要讲话精神,紧盯重点任务,推出了“三亮三比三评”“国企楷模·北京榜样”等品牌项目,党建工作成为推动企业改革发展的“红色引擎”。



  陈燕楠在开班动员中强调,这期培训班是在党的十九大之后,由中央组织部与国务院国资委联合举办的第一期国有企业基层党支部书记培训示范班,体现了中央组织部和国务院国资委对国有企业党的建设工作的高度重视和对国有企业基层党支部书记的关心厚爱。陈燕楠要求,这次培训时间短、学习任务重,全体学员要科学规划、把握节奏,确保在有限的时间里学到底、悟到位,内化于心,外化于行。陈燕楠指出,学习的目的全在运用。这次培训不是终点、而是起点,要把学习成效转化为改造主观世界、坚定理想信念宗旨、锤炼坚强党性的思想自觉,转化为抓实抓好国有企业基层党建工作的具体行动,转化为研究新情况、解决新问题的实际能力,转化为昂扬向上、实干兴邦的精神状态。要当好宣讲员、排头兵、实干家和贴心人,推动国有企业基层党支部各项工作全面进步、全面过硬,为国有企业各项事业发展提供坚强组织保证。


  本期示范班由中央组织部党员教育和干部测评中心与国务院国资委党建局联合举办,北京市委组织部承办,北京市海淀区委党校具体组织实施,培训课程采取专题辅导、现场教学、情景模拟、视频教学、经验交流、分组讨论、学员论坛等方式进行,对来自全国国有重要骨干企业基层党支部书记、各省(区、市)和新疆生产建设兵团党委组织部推荐的大中型国有企业基层党支部书记,各省(区、市)和新疆生产建设兵团负责国有企业党建工作的有关负责同志,开展为期五天的培训。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号