今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
教育部副部长杜占元率督查组到崇左市督查春季开学工作
发布时间: 2017-03-03 10:47:49 来源:崇左新闻网-左江日报

 原标题:教育部副部长杜占元率督查组
到我市督查春季开学工作

 

    本报扶绥讯(记者 农超武) 3月2日,教育部副部长杜占元率督查组到我市对2017年春季开学工作进行专项督查,全面了解我市开学条件保障、校园安全管理、规范办学行为、教师队伍建设以及专项工作部署落实等情况。市委书记、市人大常委会主任刘有明参加督查。


    督查组一行实地视察了扶绥县渠黎镇中心小学、扶绥龙华中学、扶绥中学的校园坏境、学生食堂、学生宿舍、学科教室、实验室、安全保卫等基本设施。认真听取我市2017年春季开学有关工作介绍,重点对各学校的开学条件保障、规范办学行为、校园安全管理等情况进行督查。


    杜占元对我市今年春季开学各项工作所采取的一系列措施给予充分肯定,认为崇左市各级领导高度重视学校开学的的各项工作,行动迅速,方法得当,落实给力,起到了良好的效果。杜占元要求,崇左市要进一步规范教育教学管理、加强学校安全、食品安全管理和健康教育工作,全力维护教育系统的安全稳定。教育行政部门要根据崇左实际,切实把规范办学行为的各项要求落到实处,建立一套监督检查机制,进一步规范办学行为,切实减负增效,提升办学水平。要充分调动教师的积极性和主动性,为教师提供出外培训机会,增强教学能力和水平。要继续加大教育经费投入,改善教学、办学条件,不断促进边疆地区教育水平的提升。


    督查期间,杜占元慰问了部分贫困学生,详细了解他们的学习和家庭情况,并勉励贫困学生要在政府、社会、学校等多方面的帮助下,克服暂时的困难,磨砺意志,刻苦学习,成为社会有用之才,以优异成绩回报学校及社会各界对他们的关爱。


    自治区教育厅厅长莫诗浦,市委常委、宣传部部长、副市长李振唐参加督查。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号