今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
崇左市召开2017年全市商务(口岸)工作会议
发布时间: 2017-03-03 10:47:50 来源:崇左新闻网-左江日报

  原标题:我市召开2017年全市商务(口岸)工作会议

 

    本报崇左讯(记者 李鸿熙) 3月2日上午,我市召开2017年全市商务(口岸)工作会议。会议贯彻落实全区商务工作会议精神,总结回顾2016年工作,部署2017年任务。会议强调,要认清形势,顺势而为,推动全市商务(口岸)工作实现新突破。


  去年,面对复杂严峻的国际市场形势和国内经济下行压力,全市商务(口岸)系统迎难而上、主动作为,推动全市商务(口岸)工作发展取得了显著成效。其中,去年崇左全市进出口、出口、进口总额及进口增速四项指标继续稳居广西第一。其他亮点还有,边境小额贸易稳居全国首位、口岸升格及扩大开放取得新突破、列入自治区进出口前50强企业数量最多、口岸升格及扩大开放有新突破、开发开放平台建设日趋完善、先行先试工作有新进展、口岸经济重大项目建设初显成效、内贸流通持续稳步增长、国际经济技术合作项目扎实推进、打击非法经营成品油成效显著、走私势头得到有效遏制等。


  会议明确提出了2017年全市商务(口岸)工作预期目标,强调要突出重点、攻坚克难、锐意进取,努力开创商务(口岸)工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。为实现预期目标,要着重抓好几个方面的工作,一是坚持开放发展主基调,进一步提升口岸经济发展水平;二是坚持以贸易回稳为主线,进一步加快贸易转型升级;三是围绕“商贸富市”主战略,加快推进内贸流通稳步发展;四是坚持“请进来、走出去”,努力深化对外开放合作;五是坚持惩处并重相结合,坚决抓好打击走私综合治理。


  副市长陆辉出席会议。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号