今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
刘有明:崇左老百姓牵着牛羊致富
发布时间: 2018-03-12 08:29:54 来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)刘有明接受广西电视台记者采访时表示

崇左老百姓牵着牛羊致富
奔小康的梦想一定能够实现

 

 


       本报崇左讯(记者 陈文圣) 3月10日,出席第二届(2018)广西牛羊产业发展大会的市委书记、市人大常委会主任刘有明接受广西电视台记者采访。刘有明表示,崇左将进一步强化种养结合,加快发展牛羊现代生态养殖,加快实现广大老百姓牵着牛羊致富奔小康的梦想。


  刘有明指出,第二届(2018)广西牛羊发展大会在崇左举办,意义重大,这对于推进当前的脱贫攻坚、农民增收,特别是改善农业种养结构意义非常重大。崇左是广西最大的甘蔗生产区,年产甘蔗1700多万吨,产生的甘蔗叶和甘蔗尾梢非常丰富。同时,全市每年种植玉米、花生、木薯等作物300多万亩。这些原料制作成秸秆饲料,是养牛最好的饲料,为进一步加快发展养殖业提供了一个充足的饲料资源和保障。但是,一直以来,崇左养殖业不够发达,所以,现在,崇左市要进一步把种植业的资源跟养殖业的资源紧密结合在一起,积极调整产业结构,进一步强化种养结合。


  刘有明说,当前及今后一段时期,农民增收、脱贫致富是崇左市的头等大事。崇左市将进一步利用崇左丰富的饲料资源,大力发展养牛业,实现农民脱贫增收奔小康。崇左市党委政府高度重视发展牛羊产业,把它作为农业结构调整,脱贫增收致富的一个重大工程来推进,制定了相关政策、出台了相关的扶持文件,特别是对推广生态养殖小区、引进龙头养殖企业、扶持饲料规模加工企业等方面,给予扶持和优惠。下一步,崇左市将着重在牛羊品种的改良、牛羊产品加工等方面下大功夫。我相信,借助第二届(2018)广西牛羊产业发展大会的召开,有更多企业、更多客户、更多的干部群众参与进来,崇左的牛羊产业一定会得到很大的发展,崇左广大老百姓牵着牛羊致富奔小康的梦想一定能够实现。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号