今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
世界卫生日: 我国卫生健康部门推动全民健康覆盖
发布时间: 2018-04-08 15:37:53 来源:崇左新闻网-左江日报

  新华社北京4月6日电(记者王宾)4月7日是第69个世界卫生日,主题为“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”。国家卫生健康委员会副主任王贺胜日前表示,我国将推动优质医疗资源下沉、倡导全民参与,促进全民健康覆盖。


  据世界卫生组织相关负责人介绍,全球仅有一半人口获得了基本卫生服务的覆盖,仍有数亿人无法获得保持健康、管理慢性病或疾病康复所需的服务,这很大程度是因为缺医少药或因病致贫。


  “提升全民健康的质量和水平,就要加强基本医疗卫生服务公平性和普惠性。”王贺胜表示,我国将大力引导医疗卫生工作重心下移、资源下沉,建设好“百姓家门口的医院”;加大全科医师培训;指导三级医院参加医疗联合体,打通上下转诊的通道;为群众提供全方位全周期的健康服务。


  “中国运行良好的卫生系统已成为全民健康的基石。”世界卫生组织驻华代表处代办苏沛说,中国健康指标显著改善,期望寿命增加、婴儿死亡率下降,覆盖全民的医疗体系基本建成。中国新医改方案为世界解决基本卫生覆盖问题贡献了可借鉴的路线图。


  王贺胜还表示,为让每个人成为自己健康的“第一责任人”,我国卫生健康部门将大力普及健康知识与技能;积极推进健康城市和健康村镇建设,在全社会形成良好的健康新生态。将健康融入所有政策,融入百姓生活。


  据悉,1948年联合国第一届世界卫生大会将每年4月7日定为世界卫生日,旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号