今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
我市抓实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
发布时间: 2018-04-08 15:47:05 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)我市抓实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
一季度查处扶贫领域违纪问题156件

 

  崇左讯今年以来,我市坚决查处扶贫领域存在的突出腐败问题,以及有关责任落实不力、在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义等问题,全市共受理扶贫领域信访举报216件,排查问题线索263件,初核224件,立案156件,挽回经济损失274.327万元。


  今年以来,市委、市纪委对专项治理工作进行再部署再动员,层层压实两个责任;因地制宜,精准实施,重点查处和纠正贯彻中央脱贫攻坚决策不坚决不到位、弄虚作假问题,主体责任、监督责任和职能部门监管职责不落实问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为;重点围绕群众身边的腐败和作风问题、围绕扶贫项目、围绕重点村屯、围绕基础设施、围绕资金等五个重点转,着力查处发生在群众身边的腐败和作风问题;进一步强化问题线索处置,对中央纪委和自治区纪委交办的问题线索实行“销号”式管理,限时办结,对办理情况进行100%检查。一季度,全市共受理扶贫领域信访举报216件,排查问题线索263件,初核224件,立案156件,挽回经济损失274.327万元。今年以来,我市对88名在扶贫工作中履职不力、监管不严、责任缺失的党员干部进行问责;对直查直办案件第一时间通报曝光,对发生在乡镇和村屯的问题,通报曝光到乡镇和村屯一级,今年共通报曝光10批次16件。(市纪委)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号