今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
把项目跟全市旅游项目融合规划 打造国家旅游度假区
刘有明在太平古城改造项目一期规划设计方案汇报会上强调
发布时间: 2018-04-09 15:01:48 来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者农超武)4月8日上午,崇左市召开太平古城改造项目一期规划设计方案汇报会,听取设计单位设计方案汇报,对进一步完善规划提出建议。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议并作讲话,刘有明强调,要把太平古城改造项目跟全市的旅游项目融合规划,打造全市旅游线路一体化,进一步完善崇左城区的旅游集散中心功能,打造国家旅游度假区。


  会上,上海骏地建筑设计事务所股份有限公司详细汇报了太平古城改造项目一期规划方案,与会领导及相关部门主要负责人就规划方案的完善提出意见和建议。


  在听取太平古城改造项目一期规划设计方案汇报后,刘有明指出,崇左虽作为一个新兴城市,却具有深厚的历史文化底蕴,崇左古老的历史和现代的商业,将通过太平古城改造项目得到很好的体现和落实;同时,太平古城改造项目,也将进一步完善崇左作为旅游集散中心的功能,因此,建设、设计单位和各部门要充分认识到太平古城改造项目的重大意义。


  刘有明要求,相关部门要及早谋划,做好旅游码头和交通规划,完善旅游线路。在太平古城路网规划方面,主城门和次出入口要与市政道路贯通起来,方便游客出入;要做好水系的改造,在保障现有的改造提升的同时,进一步规划与其他水系的贯通;在景区建设过程中,要进一步打造亮点,做好旅游热点区域的规划,提升主景区的品味。要把太平古城改造项目跟全市的旅游项目融合起来,打造全市旅游线路一体化,进一步完善崇左城区的旅游集散中心功能,打造国家旅游度假区,为谱写崇左文化旅游新篇章作出贡献。


  刘有明强调,要抓住重点,解决好项目建设中存在的几个关键性问题。一是征地拆迁工作,江州区要加大征拆力度,落实项目用地,进一步加快项目进程,把老城区打造成有品牌的城区,提升老城区居民的生活品质。二是基础设施建设,在太平古城改造项目推进过程中,道路、供水、供电、排污、消防等基础设施要同步落实,进一步完善其城市功能。三是解决好资金筹措问题,要加大多方筹措力度,把棚改资金和企业发债等各方面资金进一步优化组合,形成合力,落实项目所需资金。四是企业经营问题,项目建设的过程就是招商引资的过程,相关单位要抓紧成立经营业主,加大力度,做好招商工作,争取在明年春节前实现太平古城改造项目开街的目标。


  副市长陈锋出席会议。 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号