今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
我市召开专题研究会要求
有条不紊推进崇左市庆祝自治区成立六十周年活动筹备工作
发布时间: 2018-04-10 09:15:54 来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者唐婕)4月9日,我市召开《崇左市庆祝自治区成立60周年活动总体方案》专题研究会,深入学习自治区党委鹿心社书记在自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会专题汇报会上的重要讲话精神。市委书记、市人大常委会主任刘有明在会上强调,市本级各专项小组要认真按照自治区统一筹备方案,逐项抓好落实,有条不紊推进崇左市庆祝自治区成立60周年活动各项筹备工作。市长何良军出席会议并讲话。


  刘有明指出,庆祝自治区成立60周年活动列入了政府工作报告,列入了中央政治局常委的工作要点,李克强总理参加广西代表团讨论时明确提出要精心组织好自治区成立60周年系列活动,全市各级各部门要充分认识崇左市庆祝自治区成立60周年活动的重大意义。作为广西壮族人口最集聚的地级市,今年恰逢崇左建市十五周年,且首次承办第14届全区少数民族传统体育运动会,崇左做好各项筹备工作责任重大、意义重大。


  刘有明强调,各专项小组要严格按照时间节点,着重做好中央代表团作为第一慰问团到我市开展走访慰问、“2018年壮族三月三?崇左花山国际文化旅游节”、评选推荐自治区第八次民族团结进步模范集体和先进个人、第14届全区少数民族传统体育运动会、大庆惠民等大型活动的服务宣传工作,紧锣密鼓推进运动场馆建设,以庆祝自治区成立60周年为契机,加快接待宾馆酒店的改造升级步伐,进一步提升我市接待能力。同时要注重做好大庆活动为民办实事项目,使更多的惠民项目得到落实,让大庆活动惠及面更宽,群众的收获感更多。


  刘有明要求,组委会要加强领导和协调,各专项小组各司其职,制定具体的工作方案,实行组长负责制,明确工作重点和薄弱环节。各单位积极配合形成工作合力,齐心协力举办好崇左市庆祝自治区成立60周年系列活动。


  何良军指出,距离自治区成立60周年大庆不足8个月,时间紧、工作多,各专项小组要立即行动起来,召开专题会议研究安排小组工作内容,尽快制定出专项方案,汇集到全市统一方案中。要加大宣传力度,在全市上下营造迎庆的良好氛围,充分展示国家民族政策和民族区域自治取得的成就,充分展示我市经济社会发展、民族团结、稳边固边、脱贫攻坚等方面取得的硕果。要全面落实好各项庆祝活动的筹备工作,科学安排好专项活动、慰问活动、宣传活动、文艺活动、体育活动、群众活动等,把迎接自治区成立60周年大庆系列活动和崇左市建市15周年献礼活动结合起来,尽早明确中央领导到我市慰问路线,加快住宿接待酒店的升级改造和运动场馆建设,集中主要力量筹备好各项庆祝活动。


  市委副书记雷多荣主持会议,市委常委、常务副市长蓝晓,市政协副主席农海波出席会议。


  与会人员就我市庆祝自治区成立60周年活动总体方案提出工作建议,市民族宗教委就我市迎接自治区成立60周年活动总体方案活动筹备工作进展情况作汇报。 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号