今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
何良军:为群众提供优质的饮用水源
发布时间: 2018-05-31 10:48:40 来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 何良军在巡查左江时要求
加强水面监控 掌握水质动态 为群众提供优质的饮用水源

 

  本报崇左讯(记者 唐婕)5月30日,市长、市总河长何良军巡查左江,了解掌握全市推行河长制工作进展,研究解决河长制工作存在的难题。何良军强调,要加强分段水面监测,实时掌握水质动态,为群众提供安全优质的饮用水源。


  巡查期间,何良军就保护左江河床植被、沿江管网排污量、沿江网箱养鱼等方面向市环保、水利等部门详细了解情况。何良军说,左江拥有的优良生态是大自然赋予崇左的宝贵财富,也是全市重要的饮用水源所在地。相关部门要加大工作力度,加强左江流域港口码头污染防治和农业污染防治,最大限度减少污染左江水质几率。要充分利用专业监测技术,实时掌握左江水质动态,便于一旦发现水质异常,能够立即查明原因,及时妥善解决。


  就如何有序推进下一阶段河长制工作,何良军要求,要认真按照自治区全面推行河长制工作要求,继续加快做好全面推行河长制工作,全力构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河长制体系,为维护崇左河流域水生态环境提供保障。继续坚持河长制促进河长管、河长护、河长治工作,推动制度“真落地”,责任“真落实”,确保河长制工作取得实效,切实维护好崇左“山清水秀生态美”靓丽名片。要积极做好自治区验收考评工作,认真查缺补漏,完善工作台账,确保我市全面推行河长制工作顺利通过自治区验收考评。要积极主动开展巡河工作,对江河水库管理保护中存在的突出问题和群众关心的热点问题,按轻重缓急开展专项行动,围绕目标任务扎实有序推进江河水库专项治理,督促落实问题整改,推动江河水库面貌持续改善。


  当天,我市还召开了全面推行河长制工作情况汇报会,副市长黄覃梅参加巡河并出席会议。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号