今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
我市召开文明城市全域创建暨承办第十四届全区民运会动员会
发布时间: 2018-06-04 09:58:46 来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 我市召开文明城市全域创建暨承办第十四届全区民运会动员会
刘有明作动员讲话何良军出席

 

  本报崇左讯(记者 李鸿熙)6月1日,我市召开文明城市全域创建暨承办广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会动员会,市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议,强调要举全市之力、集全市之智,全域创建自治区文明城市,圆满完成民运会各项筹备工作。市长何良军出席会议。


  刘有明指出,自治区文明城市是自治区授予一座城市的最高荣誉,集中反映一座城市的经济社会发展水平和整体文明和谐程度。崇左全域参与创建,是市委、政府着眼长远作出的重大部署,是满足全市人民日益增长的美好生活需要的重要举措。各县(市、区)、各部门和广大干部群众要牢固树立全市一盘棋的思想,坚决以志在必得的责任担当和信心决心,全力确保我市全域创建自治区文明城市取得圆满成功。要在加强基础设施建设、加快完善城市功能上下功夫;在加强城市治理管理、加快提升城市品位上下功夫;在加强精神文明建设、提高市民素质上下功夫,把创建自治区文明城市打造成为推动高质量发展、培育城市品牌的龙头工程,成为保障改善民生、持续提升人民群众获得感幸福感安全感的惠民工程,通过创建活动提升市民素质、促进社会和谐。


  刘有明强调,承办好自治区第十四届少数民族传统体育运动会,是落实党的十九大关于民族工作新要求的具体行动,是全面展示和塑造崇左形象的重要机遇。当前自治区已经把这次民运会列为自治区成立60周年庆祝活动之一。我们要提高政治站位,从振奋民族精神、传承民族文化、促进民族团结的高度,充分认识办好这届民运会的重要意义,坚决以“建设一流场馆、提供一流保障、办好一流运动会”为目标,全力把第十四届全区民运会办成推进民族团结进步、展现民族风采、弘扬民族精神的盛会。当前距离民运会开幕仅有四个多月,时间紧、任务重、要求高。我们要切实增强做好承办工作的使命感、责任感和紧迫感,突出高标准、高效率、高质量,全力以赴推进各项筹备工作,重点确保“五个到位”:场馆建设要到位、活动设计要到位、后勤保障要到位、安全维稳要到位、组队备战要到位。


  刘有明要求,要强化组织领导、汇聚各方力量,全力确保创城和民运会各项工作落到实处。一要压实责任、齐抓共管。各县(市、区)、各部门要把创城和办好民运会各项工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导,建立健全领导机构和工作机构,形成“党委统一领导、党政齐抓共管、牵头单位组织协调、部门各负其责、全社会共同参与”的工作格局。二要强化宣传发动,营造浓厚氛围。要广泛利用各级各类媒介,开展全方位、多角度、立体化宣传,充分调动市民群众支持创城、支持民运会的积极性,在全社会形成强大声势、做到家喻户晓。三要担当作为、真抓实干。要树立“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,发扬钉钉子精神,紧抓每一个时间节点,苦干实干加油干,全力推动创城和承办民运会各项工作落到实处。尤其是各级领导干部要带头抓落实,带头担当作为、带头履职尽责,以担当带动担当,以作为促进作为,确保圆满完成各项工作任务。


  会上,何良军通报我市承办第十四届全区民运会筹备工作进展情况,并就下一阶段工作作具体部署。市委常委、宣传部部长、副市长王永超就我市参加第七轮自治区文明城市创建工作情况和新一轮创建工作安排作通报、说明。


  会议以电视电话形式召开。市四家班子领导蓝晓、辛卫红、梁日端、陶辉、郭照敏等在崇左主会场出席会议。各县(市、区)设分会场收听收看会议。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号