今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
何良军:坚持旅游开发与生态保护并重
发布时间: 2018-06-05 15:12:00 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题) 何良军在开展百里左江生态文化精品旅游带建设专题调研和总河长巡河活动时强调
坚持旅游开发与生态保护并重
给子孙后代留一片绿水青山

 

  图为市长何良军(前右二)对左江流域规划图进行分析研究

 

  本报龙州讯(记者 李枚) 6月4日,市长何良军带队在左江江州—龙州河段开展百里左江生态文化精品旅游带建设专题调研和总河长巡河活动,旨在全面掌握左江最美河段的景观状况,充分保护开发利用旅游资源,促进旅游产业健康快速发展。


  调研组此次调研及巡河河段为左江干流黑水河汇入口河段至明江汇入口河段,该河段为左江流域自然景观最为秀美的河段,总长约50公里。调研组主要对该河段沿河旅游开发建设情况、河流水质状况、河流生态保护情况、农业开垦对河道岸坡的影响情况进行调研,重点对棉江岩画点、响水瀑布、白雪屯、人间仙境、上金古镇等沿河景点进行考察。


  在游船上,调研组对左江流域规划图进行了分析研究。何良军指出,左江最美河段的自然景观是大自然赋予崇左的宝贵财富,在旅游开发方面具有非常大的潜力,要把左江生态文化旅游产业作为重点产业来发展。在开发旅游资源的同时,要加大管理和保护力度,确保在河流生态环境健康的基础上进行开发利用,实现河流的可持续发展。


  何良军强调,要不断完善旅游服务基础设施,提升旅游接待能力,加快发展旅游交通路网建设,改善景区道路,打造旅游景点品牌,提升左江景区知名度,推动百里左江生态文化精品旅游带建设。各有关部门要认真按照自治区全面推行河长制工作要求,加大对左江流域的保护力度,对左江流域排污、养殖、砍伐树木、挖沙等方面行为加以管理,做好左江流域的污染防治工作,针对河流保护中存在的突出问题和群众关心的热点问题进行整改落实,为维护左江最美河段生态环境提供保障,实现旅游开发与生态保护并重,给子孙后代留一片绿水青山。


  市委常委、龙州县委书记秦昆,市委常委、宣传部部长、副市长王永超,副市长黄覃梅参加调研。
 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号