今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
刘有明:齐心协力奋战四个月打好经济发展漂亮战
发布时间: 2018-09-20 21:36:34 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明在经济运行及工业、服务业企业上规入统分析会上强调
齐心协力奋战四个月打好经济发展漂亮战

 

  本报崇左讯(记者唐婕)9月19日,我市召开2018年1―8月经济运行及工业、服务业企业上规入统分析会,全面总结今年前8个月我市经济运行及工业、服务业企业上规入统工作,深入剖析存在的突出困难,部署下一阶段相关工作。市委书记、市人大常委会主任刘有明强调,现距年底不足四个月,这四个月是标准厂房建设、项目施工建设、企业满负荷生产的黄金期,也是我市完成全年工作目标的关键期,各级各部门要齐心协力奋战四个月,打好今年经济发展的漂亮战。市长何良军出席会议并提出工作要求。


  今年1月至8月,全市规模以上工业总产值完成618.14亿元,增长19%;规模以上工业增加值完成211.44亿元,增长14.4%,增速位居全区第二;固定资产投资同比增长17.3%,增速排全区第二;贷款余额499亿元,增长18%,增速位居全区第二;新增市场主体14500多户,同期增长8.2%,市场活力进一步增强……全市经济运行持续保持稳中向好发展态势。认真听取各县(市、区)及有关部门汇报后,刘有明指出,今年前8个月全市经济发展取得明显成效,但财政、外贸等部分指标以及工业服务业企业进规入统工作与预期目标还存在一定的差距,各县(市、区)以及各部门要切实增强责任感和危机感,找准短板、对症下药,把工作薄弱环节做实做到位。各级领导干部要把务实的工作成效作为检验工作水平的标准,多深入项目和企业一线解决实际问题,用实干苦干的劲头书写出今年工作满意的答卷。


  “齐心协力奋战四个月,打好今年经济发展的漂亮战!”就如何高效有序推进下一阶段工作,刘有明强调,工业是推进经济增长的主动力,要毫不动摇抓实抓牢工业发展,着重抓好停产企业恢复生产工作,全力服务好企业满负荷生产。针对现有停产企业和负增长企业,工业和信息化委要列出清单,做到“一企一册”。领导干部要带头深入企业一线调研,了解企业负增长原因,全力做好服务工作。要发挥当前投资良好形势,重点抓好自治区统筹推进的项目、中央预算内项目以及新项目的开工建设,全力以赴实现全年投资目标。要增强国家政策变化和外贸发展形势严峻的应对抵御能力,采取针对性的得力措施,全力保住外贸指标稳增长。要严格按照时间节点完善申报材料,有条不紊推进工业、服务业企业上规入统工作。要利用当前标准厂房建设高峰期的优势,高效推进新项目招商、建设工作,争取在下半年掀起新项目建设新高潮。


  会上,何良军对各县(市、区)重点经济指标逐一分析对比,并提出了相应的工作要求。他要求,要充分利用当前施工黄金期,持之以恒抓好项目建设。在继续保持糖业、木业经济拉动强劲的前提下,扶持壮大锰业等发展潜力大的行业企业,助推工业发展取得新成效。加强外贸发展形势研判,全力扼制外贸下滑势头。持续推动餐饮、住宿等配套设施建设,进一步推进现代服务业发展。各县(市、区)主要负责人多外出招商,签约的项目尽快落地建设。加大脱贫项目资金使用力度,加快推进脱贫攻坚工作。紧抓秋冬季节农业增产增收工作不放松,最大限度保障广大农民群众的切身利益。


  市委常委、常务副市长蓝晓,副市长劳宁军出席会议并提出工作建议。各县(市、区)人民政府、中泰崇左产业园有关负责人作汇报发言。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号