今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
市领导:推动崇左市美丽乡村建设不断形成新的热潮
发布时间: 2018-10-19 09:13:43 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)市领导在崇左市整乡推进“四个好”宜居村庄建设促进农村人居环境改善现场观摩会上要求
推动我市美丽乡村建设不断形成新的热潮

 


  本报大新讯(记者 农超武) 10月18日下午,我市在大新县宝圩乡召开全市整乡推进“四个好”宜居村庄建设促进农村人居环境改善现场观摩会。市委副书记、统战部部长雷多荣主持会议并作工作部署,要求各级各部门进一步增强美丽乡村建设的责任感和紧迫感,推动我市美丽乡村建设形成新的热潮。


  当天,全体与会人员车览了大新县宝圩乡宝圩社区宝南屯、宝西村那么屯、忠新屯、板统屯等村屯的环境面貌改善情况,重点查看了板价村板赦屯、板价屯美丽家园建设,群众参与环境综合整治等工作情况。大新县介绍了本县2018年乡村建设工作进展情况,大新县宝圩乡分享交流创建“四个好”宜居村庄达标村的工作经验。


  雷多荣在会上要求,各级各部门要将开展创建“四个好”宜居村庄达标村作为农村人居环境改善的突破口,认清形势,正视问题,进一步增强美丽乡村建设的责任感和紧迫感。要强化措施,加快进度,确保全面完成今年美丽乡村建设各项任务。一要坚持突出重点,加快推进速度。二要创新治理模式,激发乡村建设内生动力,将群众主体作用发挥好。三要创新机制,破解资金难题,努力提高我市乡村建设水平。要突出抓责任、强督导、重舆论,推动我市的美丽乡村建设形成新的热潮,带动全市乡村面貌全面提升,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。


  市乡村办、市“三民”牵头单位、市财政局等单位相关负责人,各县(市、区)党委、政府分管领导,各乡镇(街道)主要领导参加现场会。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号