今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
市四届人民政府第23次常务会议召开
发布时间: 2018-10-19 10:07:43 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)市四届人民政府第23次常务会议召开

  传达学习脱贫攻坚工作有关精神 听取我市脱贫攻坚工作汇报 研究解决相关问题



  本报崇左讯(记者 李枚) 10月18日,市长何良军主持召开市四届人民政府第23次常务会,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚重要指示精神、全区打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,听取我市当前脱贫攻坚工作汇报,重点研究需要解决的突出问题,部署下一步工作。


  会议指出,打赢脱贫攻坚战对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。今年以来,我市认真贯彻落实党中央和自治区决策部署,紧紧围绕年度计划减贫105470人、103个贫困村出列、大新县和宁明县实现脱贫摘帽目标,强化措施,精准施策,全力推进年度脱贫攻坚各项工作,脱贫攻坚取得阶段性进展。


  会议强调,今年我市脱贫攻坚工作时间紧、任务重、难度大。各级各部门要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,明确责任、尽锐出战、狠抓实效;要尽快出台脱贫攻坚三年行动指导意见,全面做好部署安排;要发扬苦干实干拼命干的精神,强化责任担当,做好脱贫攻坚工作;要加大扶贫车间贫困人口的覆盖面,以产业发展促进脱贫攻坚。


  会议要求,要继续压实各方责任,凝聚合力攻坚基础工作;要狠抓突破重点难点工作,全力打好“四场硬仗”;要聚焦扶贫惠民政策落实,着力提升“三保障”水平;要加大扶贫资金精准投入,强化扶贫资金规范管理;要狠抓扶贫领域作风建设专项治理和脱贫攻坚整改工作,倒逼工作落实;要深入推进粤桂扶贫协作,加快携手奔小康;要全力推进大新县、宁明县脱贫摘帽,持续巩固龙州县脱贫摘帽成果;要创新工作方式方法,不断激发贫困群众内生动力。


  会议强调,要落实贫困人口住院报销比例,在全市推广医疗报销“一站式”即时结算模式,有效解决贫困患者医疗费用“报销难”问题,切实减轻贫困人口就医垫资压力和费用负担;要认真分析梳理资金闲置的原因,逐个项目制定整改措施,加快推进项目建设进度和资金支出;各县(市、区)要群策群力,做好“控辍保学”工作,确保“一个都不能少”的目标全面实现;要尽快设立“崇左市对口扶贫协作管理中心”,全面高效推动江门—崇左扶贫协作工作,并解决机构编制问题。


  会上,市扶贫办还对最新脱贫攻坚政策进行了解读。


  市领导蓝晓、王永超、劳宁军、陆辉、黄覃梅、刘翔出席会议。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号