今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
刘有明:努力开创全市政协系统党建工作新局面
发布时间: 2018-10-22 11:00:48 来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 刘有明在崇左市政协系统党的建设工作座谈会上强调
落实新时代党建总要求  努力开创全市政协系统党建工作新局面

 

  本报崇左讯(记者苏萍)10月19日,我市召开政协系统党的建设工作座谈会,总结交流全市政协系统党建工作经验,并对做好新时代全市政协系统党的建设工作进行动员和部署。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议并强调,要落实新时代党建总要求,努力开创全市政协系统党建工作新局面。市政协党组书记、主席黄卫革主持会议,市委副书记、统战部部长雷多荣出席会议。


  刘有明指出,近年来,市政协党组坚决落实中央、自治区党委和市委重大决策部署,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,把加强党的领导贯穿于政协履职工作始终,全面推进政协系统党的建设,取得了明显成效,为推进崇左经济社会向更高质量发展做出了重要贡献。


  就如何进一步加强新时代全市政协系统党的建设工作,刘有明强调,要提高政治站位,切实增强做好政协系统党建工作的责任感和使命感,聚焦政协系统党建存在的问题和薄弱环节,增强政协党组织在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,最大限度调动一切积极因素,为崇左经济社会发展提供智慧和力量。要落实新时代党建总要求,努力开创全市政协系统党建工作新局面,在明确新时代政协系统党的建设工作总体要求的基础上,强化政治建设,始终做到“两个坚决维护”;强化思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;强化组织建设,推进党的组织和党的工作全覆盖;强化作风建设,树立人民政协良好形象;强化纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,把政协党组织建设得更加坚强有力。


  刘有明强调,要突出党建引领,以党建新成效推动政协履职水平新提升,全市各级政协党组织要以党的建设推进新时代人民政协事业发展,紧紧围绕团结和民主两大主题,聚焦改革发展的中心工作积极建言献策,聚焦民生改善的热点难点问题献计出力,推进协商民主建设深入发展,更加广泛地为实施“两篇大文章”、“四大攻坚战”战略任务,为加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区凝聚共识和力量。要加强组织领导,推动政协系统党建取得实效,通过加强组织领导、强化责任落实、注重改革创新、加强干部队伍建设等方式,凝聚各方合力,狠抓工作落实,不断提升我市政协系统党的建设工作质量和水平。


  黄卫革在会上传达全区政协系统党的建设工作座谈会精神并要求,要提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委、市委关于加强党建工作的部署和要求上来;要坚持党的领导,把准正确的政治方向;要突出理论武装,为增进团结民主提供坚实思想基础;要强化责任意识,全面落实管党治党主体责任。


  市政协副主席蓝锋杰、农海波、吴爱红、雷海良、吴强、李照广出席会议。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号