今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会胜利闭幕
发布时间: 2018-10-31 17:23:27 来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)八桂同奋进 金秋迎硕果
广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会胜利闭幕
黄俊华宣布闭幕 唐宁致闭幕词 刘有明何良军出席

 

  自治区副主席黄俊华,市委书记、市人大常委会主任刘有明为本届运动会体育道德风尚奖获奖代表团颁奖。

 本报记者 李鸿熙 摄

 

    在会旗交接仪式上,自治区副主席黄俊华(中)从崇左市市长何良军手中接过少数民族传统体育运动会会旗,挥舞会旗并移交给下一届少数民族传统体育运动会举办城市桂林市副市长兰燕。

  本报记者 李鸿熙 摄

 

闭幕式文艺演出精彩纷呈 本报记者 农超武 摄

 


  本报崇左讯(记者 农超武) 经过7天紧张激烈的角逐,广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会顺利完成全部赛程,于10月30日下午在崇左市体育中心闭幕。经自治区人民政府同意,广西壮族自治区第十五届少数民族传统体育运动会由桂林市承办。


  自治区副主席黄俊华宣布广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会胜利闭幕。自治区政府副秘书长唐宁致闭幕词,自治区民族宗教委主任何朝建主持闭幕式,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明,崇左市委副书记、市长何良军,崇左市政协党组书记、主席黄卫革,崇左市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席闭幕式。


  会旗交接仪式在全场观众的热烈掌声中进行,黄俊华从何良军手中接过少数民族传统体育运动会会旗挥舞数下,并移交到下一届运动会举办城市桂林市副市长兰燕手中。


  唐宁在闭幕致辞中指出,本届民族体育运动会以“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,展示了我区新时代民族团结进步事业发展的新成就,展现了广西人民积极、健康、向上的精神风貌,是民族的大联欢,是体育的大盛会。本届民族体育运动会的成功举办,全面检阅了我区民族体育运动的发展水平,进一步促进全区各民族群众手足相亲、守望相助,为广西的经济发展、社会进步、民族团结、边疆稳固作出了积极的贡献。山水崇左、甜蜜边关为全区人民奉献了一届精彩圆满、惠民利民、节俭廉洁的体育盛会,它将在我区民族体育运动发展史上留下浓墨重彩的一笔。希望桂林市委、市政府高度重视,早做准备,认真学习借鉴崇左经验,努力把第十五届广西少数民族传统体育运动会办好、办出特色。


  自治区体育局副局长卢意文宣读本届运动会体育道德风尚奖决定,参与本届运动会的崇左市等19个代表团荣获“体育道德风尚奖代表团”荣誉称号。


  自治区民族宗教委副主任杨启标,市领导王永超、蒋耘晨出席闭幕式。


  闭幕式上,还举行了精彩的民族歌舞表演。歌舞《连心歌》、天琴表演《唱天谣》、情景歌舞《加油歌》、歌舞《奋进新时代》四个节目展现了广西民族大家庭共庆拼搏奋斗盛会、共享锦绣壮乡文化记忆、共建新时代美好家园精神,为本届少数民族传统体育运动会画上圆满句号。

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号