今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
刘有明会见越南外交部副部长范光荣
发布时间: 2018-10-31 17:27:55 来源:崇左新闻网-左江日报

   本报崇左讯(记者 苏萍)10月29日,市委书记、市人大常委会主任刘有明会见到访崇左的越南外交部副部长范光荣,越南驻南宁总领事黄玉荣参加会见。


  刘有明对越南代表团的到访表示热烈欢迎。刘有明指出,崇左市处在中国―中南半岛经济走廊的重要节点,是一个壮族城市、口岸城市、甜蜜城市、美丽城市,具有广阔的发展前景,崇左所拥有的国家级合作平台,更是有利于拓展崇左与越南之间的贸易合作。


  就如何加深双方之间的交流合作,刘有明建议,要进一步加快推进中越之间互联互通项目建设,推动交通便利化;要推动中越凭祥―同登跨境经济合作区的建设,凭祥和越南的经贸合作非常发达,中越凭祥―同登跨境经济合作区意义重大,希望能够获得越南国家批准;要加强跨境旅游合作,希望外交部能够在发展黄金旅游线路上给予更多支持和指导;要加强农业等各方面合作,越南的热带水果通过我市口岸进入中国市场,对促进贸易增长和边民增收都具有重要意义。


  范光荣表示,越中关系友好交往源远流长,越南与崇左的关系也取得了良好的进展。此次访问不仅旨在加深中越传统友谊,更希望能寻求与崇左的合作机会。经过上午的口岸调研,越方看到了崇左发展潜力巨大,希望接下来双方不仅要加强友好关系,而且还要在经贸合作以及人文交流方面都力争取得良好发展。外交部非常赞同崇左市提出的意见和建议,希望能通过本次来访促进双方交流合作,进一步加深友谊、开发合作潜力,实现互利共赢。


  市委常委、副市长郭照敏参加会见。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号