今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
我市召开2018年第四季度经济运行分析会
发布时间: 2018-11-01 09:12:12 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)何良军在我市2018年第四季度经济运行分析暨最后两个月重点经济工作布置会上强调
真抓实干保持前三季度良好的经济发展态势

 


  本报崇左讯(记者苏萍)10月31日,我市召开2018年第四季度经济运行分析暨最后两个月重点经济工作布置会,会议总结分析全市2018年前三季度经济运行情况,部署最后两个月重点经济工作。市长何良军主持会议并作部署讲话。


  会议充分肯定了我市前三季度经济工作所取得的成绩。会议指出,今年是崇左建市15周年,同时是实施“两篇大文章”“四大攻坚战”战略任务的最后一年,在各有关部门的努力下,我市前三季度经济工作取得了很好的成绩,全市地区生产总值增速连续3个季度排全区第1位,成绩来之不易,在今年最后两个月的时间里,要真抓实干,保持前三季度良好的经济发展态势。


  会上,何良军强调,要突出重点,狠抓落实,抓住经济发展的核心关键,利用好11、12月份的项目施工黄金期,加大项目建设力度,用重大项目支撑整体经济发展;各相关部门要紧跟项目建设进程,抓好任务分解落实,及时发现进程中存在的困难并积极协商解决,务必在最后两个月的时间争取形成最大投资量;各县(市、区)之间要相互借鉴学习先进经验,完善服务项目机制,设立项目专员,在抓好今年项目建设的同时,积极开展明后年的建设项目储备谋划工作。


  何良军强调,要强化服务企业工作,进一步抓好企业上规入统工作,关注企业遇到的困难,切实为企业减负,保持外贸稳定增长态势;要强化财政八项支出,尤其在项目支出上,确保严格按照进度支出;要高度重视、加强督查,根据任务清单逐个推进项目,扎实做好各项经济工作。


  会上,市发展改革委、工业和信息化委、商务口岸委分别就我市推进重大项目重点工作、推进企业扩大生产重点工作、确保2018年全市外贸实现正增长作发言;各县(市、区)人民政府、中泰产业园(市城市工业区)管委会作表态性发言。


  副市长陆辉出席会议。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号