今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
何良军:坚定信心压实责任加大脱贫攻坚工作力度
发布时间: 2018-11-02 11:14:15 来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 何良军在宁明县调研脱贫攻坚工作时强调
坚定信心压实责任加大脱贫攻坚工作力度

 

  本报宁明讯(记者张秋婷)11月1日,市长何良军到宁明县明江镇岑岳村新时代讲习所开展宣讲活动,并实地走访贫困户,了解岑岳村脱贫攻坚工作情况。何良军强调,要坚定信心,压实责任,加大脱贫攻坚工作力度,提升群众满意度,确保今年实现脱贫摘帽。


  当天,在明江镇岑岳村新时代讲习所,何良军从脱贫攻坚、乡村振兴战略等方面进行宣讲。他指出,党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,为我们老百姓改善生活、脱贫致富和长远发展指明了方向。崇左作为“老、少、边、穷”地区,是广西脱贫攻坚的主战场,从2016年以来,市委、市政府高度重视,把脱贫攻坚作为最大的政治任务来推进。在这个过程中,宁明县在教育、卫生、社保、危房改造等方面做出了很大努力,脱贫攻坚工作取得了很大成效,在这关键时刻,我们更不能放松,要继续加大脱贫攻坚工作力度,更好更快实现老百姓的小康梦。同时,我们要培育“主人翁”意识,把提高乡村社会的文明程度作为目标,不断提升生活品质,努力做到清洁乡村、生态乡村、宜居乡村,最终实现美丽乡村。


  随后,何良军走访了岑岳村的四家贫困户,实地了解贫困户生产生活现状和宁明县扶贫工作情况。他强调,宁明县有关部门要加强对驻村第一书记的培训,强化帮扶能力,提升帮扶质量;要压实责任,列出工作清单,细化脱贫攻坚任务,增强打好脱贫攻坚战的责任感、紧迫感,扎实做好脱贫攻坚工作,实实在在为贫困户解决问题;驻村工作人员要通过走村入户、宣讲政策、沟通感情、解决问题等方式,让扶贫工作得到群众的满意和认可。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号