今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
刘有明:坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战
发布时间: 2018-11-06 10:13:13 来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 刘有明在开展扫黑除恶专项斗争工作调研时强调
坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战 加快建设南疆繁荣稳定和谐安宁示范区

 

  本报崇左讯(记者李枚)11月5日,市委书记、市人大常委会主任刘有明率调研组开展扫黑除恶专项斗争工作调研,贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神和中央、自治区相关会议精神,进一步掌握我市扫黑除恶专项斗争工作情况。刘有明强调,要坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,加快建设南疆繁荣稳定和谐安宁示范区。


  调研期间,调研组先后到江州区石景林街道办事处、城南派出所、市国土资源局、市林业局走访调研,了解各单位贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作情况,及时发现工作中存在的问题,并督促整改落实。随后,调研组在市公安局召开扫黑除恶专项斗争工作座谈会,听取我市扫黑除恶专项斗争工作有关情况,以及市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局工作开展情况。


  刘有明指出,今年以来,我市各级各部门对扫黑除恶专项斗争工作认识到位并有序开展,取得了一定成效,但也面临扫黑除恶专项斗争有待深入开展、各个部门之间联动需进一步加强、思想认识有待进一步提升等现状。多年来,崇左在开展社会治安综合治理工作中的成绩排在广西前列,为我市开展扫黑除恶专项斗争提供了良好的基础,但我们不能放松、不能懈怠,必须认识到严峻的形势、严重的问题,保持清醒的头脑,提高政治站位,统一思想认识,抓住薄弱环节,深入开展扫黑除恶专项斗争工作。


  就下一阶段如何加强扫黑除恶专项斗争工作,刘有明强调,一要深入开展摸排工作,把群众举报的线索与公安部门的核查结合起来,进一步发动群众力量,积极聚焦举报12类黑恶势力及25种黑恶帮凶行为,公安机关要对案件进行核查、挖掘,拓展线索的深度和广度,拓宽线索来源,提高摸排质量;二要强化部门联动,形成工作合力,让各个部门充分发挥职能作用,公安机关发挥主力军作用,服务全市发展大局,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;三要加强精准打击,把打击黑恶势力与查处“关系网”“保护伞”等腐败问题充分结合;四要强化综合治理,健全规章制度,夯实社会治理的根基,实现扫黑除恶专项斗争的目标,使人民群众安全感、满意度得到提升,实现崇左加快建设南疆繁荣稳定和谐安宁示范区的目标。


  市委常委、政法委书记陶辉,副市长、市公安局局长朱中卫参加调研。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号