今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
刘有明:完善各项服务功能提升景区旅游品牌
发布时间: 2018-11-29 09:26:51 来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 刘有明在大新县德天跨国瀑布景区周边交通建设座谈会上强调
完善各项服务功能提升景区旅游品牌

 

  本报大新讯(记者李枚)11月27日,德天跨国瀑布景区周边交通建设座谈会在大新县召开,专题研究如何完善德天跨国瀑布景区交通基础设施。市委书记、市人大常委会主任刘有明在会上强调,要不断强化景区道路交通基础设施升级改造,尽快完善景区各项服务功能,进一步提升景区旅游品牌。


  会上,刘有明指出,大新县德天跨国瀑布景区是崇左市一张响亮的名牌,也是崇左市第一家5A级景区,同时也是国际旅游合作区,在国内外的知名度越来越高。为了使景区的道路通行能力和停车容量能够不断满足景区日益增加的游客量和游客服务需求,优化完善景区周边的旅游交通设施及交通管理势在必行。各相关部门一定要下定决心、多想办法、明确路子,不断完善景区交通基础设施,提高景区道路通行效率,提升旅游交通服务水平,助力地方旅游经济的快速发展。


  就如何完善德天跨国瀑布景区交通基础设施,刘有明强调,一要加快道路的改造和新建,尽快完成仁爱村到景区的10公里二级公路的建设、景区到硕龙镇的15公里二级公路建设,并按照一级公路标准打造景区游客集散中心到硕龙镇的3公里道路建设;要尽快完成硕龙镇至龙茗高速路段建设的可行性研究报告和初步设计,尽早明确业主,并尽快开工建设义显村到硕龙镇的一级公路,以此缓解景区交通压力。二要加快新建停车场的规划建设,在仁爱村到景区的二级公路建成之后相应地在仁爱村建设大型停车场以及游客集散中心,并完善相关基础设施;要在义显村建设备用停车场,将仁爱村、义显村、硕龙镇、景区游客服务中心以及景区连接起来,为游客提供完善的交通服务。三要积极争取自治区政策资金支持,运用好项目资金以及业主资金,尽快落实各条道路的改造升级以及停车场、游客集散中心的建设;大新县委、县政府要压实责任,加强沟通,做好协调工作,真正实现景区交通设施的改造提升。


  会上,市交通运输局、市旅游发展委、大新县提出工作建议。


  市委常委、大新县委书记赵丽出席会议。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号