今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
刘有明何良军率队拜会自治区工业和信息化厅
发布时间: 2019-01-28 21:31:02 来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 刘有明何良军率队拜会自治区工业和信息化厅
双方就务实推进重点工业项目建设进行座谈

 

  本报南宁讯(记者 农超武)1月25日上午,市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军率队拜会自治区工业和信息化厅,双方就务实推进重点工业项目建设进行座谈。自治区工业和信息化厅厅长莫桦出席座谈会。


  刘有明对自治区工业和信息化厅一直以来对崇左的支持和帮助表示感谢。他说,在自治区“强龙头、补链条、聚集群”的工业发展思路指导下,在自治区工业和信息化厅关心帮助下,崇左积极推进全市工业高质量发展,形成了糖业产业集群、铜锰产业集群、木业产业集群三大工业产业集群。2018年全市地区生产总值1016.49亿元,首次突破1000亿元大关,增速首次排名全区首位;规模以上工业总产值1085亿元,首次突破1000亿元大关,工业发展进入新的里程碑。但是,崇左的工业发展还处在起步阶段,存在不少短板,希望自治区工业和信息化厅继续给予大力支持,帮助铜锰新材料产业集群降低企业综合用电成本、解决资源紧缺的问题。同时给予重点项目“直投”资金支持和工业高质量发展基金、新兴产业融资担保基金支持,切实解决崇左工业发展的各项问题,推动崇左工业高质量发展。


  何良军汇报了2018年崇左市工业和信息化工作情况,并提请自治区工业和信息化厅帮助协调解决相关事项:一是给予崇左市铜锰新材料产业集群发展支持;二是给予重点项目资金支持;三是加大对崇左工业发展的指导和支持。


  莫桦对崇左工业和信息化工作取得的成绩表示祝贺。他指出,崇左高度重视工业发展,找准工业发展路子,抓工业工作务实有效,去年崇左多项工业指标排在全区前列,为全区工业增长作出了较大贡献。莫桦表示,自治区工业和信息化厅将一如既往地支持崇左工业发展。希望崇左市继续在“强龙头、补链条、聚集群”上下功夫,提升工业质量效益和竞争力。同时要尽快梳理全市重点工业项目,及时上报,争取列入百项重点工业项目的盘子,更好的获得资金和政策支持,推动工业项目健康发展。


  市领导蓝晓、劳宁军参加座谈。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号