今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
天等县检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间: 2019-03-15 11:56:30 来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 3月11日,天等县人民检察院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。该院全体干警参加会议。


  会议传达学习上级有关会议精神,总结该院2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作。


    会议认为,过去的一年,全体干警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格履行全面从严治党、全面从严治检的政治责任,狠抓工作落实,促进该院党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。


  会议强调,要从三个方面做好2019年党风廉政建设和反腐败工作。一要统一思想认识,深刻领会全面从严治党新形势新要求。全院干警要深入学习各级纪委和上级检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,进一步凝聚共识,坚决抵制错误思想和错误行为,切实增强党风廉政建设的思想自觉和行动自觉。二要以永不懈怠的责任感、紧迫感,切实提高廉洁从检的自觉性和主动性,始终把政治建设摆在首位,自觉维护核心,拥戴核心;始终把党纪国法和检察铁规禁令挺在前面,自觉维护法纪,敬畏法纪;始终把人民放在心上,自觉维护公平正义,依法行使法律监督权;始终把“严管就是厚爱”责任扛在肩上,自觉维护检察形象。三要统筹协调,确保党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处。落实好主体责任,院党组成员、各部门领导都是党风廉政建设第一责任人,要始终把党风廉政建设工作摆在重要位置,在抓好业务工作的同时,抓好分管部门的党风廉政建设工作;领导要带头,切实发挥好示范表率作用。政治监察部、党总支部纪委委员和派驻纪检组要形成工作合力,加强检务督查,强化督查检查。


  会议要求,要始终坚持将业务工作与党风廉政建设两手抓、两手硬,人人担责上肩,齐抓共管履职,共同营造风清气正氛围,为“建设广西山区强县,增进天等人民福祉”宏伟目标和实现全县脱贫摘帽作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


  会上,该院党组成员、各部门负责人向该院党组书记、检察长提交党风廉政建设责任书。(江成诚)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号