今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
熊晓锋:在平凡岗位上诠释担当作为
发布时间: 2019-05-10 11:21:37 来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 在平凡岗位上诠释担当作为
――记崇左市新时代新担当新作为好干部熊晓锋

 

  熊晓锋是中泰崇左产业园管委会征地拆迁工作办公室综合股股长,2016年12月入职中泰崇左产业园管委会以来,熊晓锋勇于担当,锐意创新,在土地规划利用、林地报批、安全生产、征地拆迁、征地融资等工作中有所作为,扎实稳步推进园区各项工作。因工作出色,他被评为“崇左市做好‘两篇大文章’打好‘四大攻坚战’2018年度先进个人”。


  在同事心中,熊晓锋是公认的“干将”、征地用地的“活地图”、征地融资的“业务通”。

 

同事公认的“干将”


  2016年底,根据工作安排,熊晓锋来到中泰崇左产业园工作。


  “在调入园区前,我从未从事过林地报批、安全生产等方面工作。”熊晓锋说,新岗位工作的职责、内容变化非常大,工作范围包括国土、林业、安监、执法等,这对他来说也是一项巨大的考验。


  但熊晓锋不畏艰难,积极主动,迅速投入新的岗位工作中。查阅书籍,翻看资料,向前辈同事请教,仅半个月的时间,熊晓锋就熟悉了有关林地报批的业务知识,并完成上报龙赞产业园旺普、典豪、鑫成等项目的使用林地报批材料。


  在工作中,熊晓锋认真细致完成园区征地用地方案,高标准严要求整理报批台账材料,经常到自治区、市级相关部门联系协调项目征地用地指标和用地报批。两年来园区获批新增建设用地达116.8公顷,涉及中泰崇左产业园国际果品加工基地二期、年加工2万吨坚果项目、崇左稀土产业园原辅材料仓库项目、龙赞产业园一期等29个项目用地。


  熊晓锋还主动承担筹建园区征地拆迁办公室工作,草拟一系列筹建方案,带头学习借鉴市征地拆迁工作指挥部、江州区征地办等部门的好经验和好做法,为创建园区征地工作模式和流程筑牢基础,园区征地办成立之初便自主征地约2000亩。


  园区工作任务重,要求高,时间紧,从适应新岗位到不断学习,再到创新工作思路,熊晓锋任劳任怨,敢于担当,扎实稳步推进园区征地工作,成为了一名责任心、事业心强,综合能力强的技术型业务骨干,是同事公认的“干将”。

 

征地用地的“活地图”


  “关于项目征地用地的信息,可以直接问熊晓锋,他可是征地用地的‘活地图’。”提起熊晓锋,同事们这么评价。


  征地用地工作是园区一项重点难点工作。为提高工作效率,及时便捷提供用地征地信息,熊晓锋刻苦钻研业务技能,以解决工作难点为乐趣,以工作需要为驱动力。


  功夫不负有心人,熊晓锋率先钻研学习使用的新版制图软件,解决了国土、规建部门和征地办红线图的版本兼容问题,并且将土地利用总体规划、航拍影像、城规等融合到软件中,顺利完成2018年度各项征地数据汇总、汇报和管理,形成数据信息,建立园区土地资源数据库,及时便捷地为园区提供项目征地用地信息,提高决策效率。


征地融资的“业务通”


  在征地融资方面,熊晓锋认真学习,熟悉业务,掌握融资的相关政策,主动承担起征地融资方案、材料收集整理工作。


  为充分利用棚改资金融资、土地储备项目地方专项债等融资政策和国有土地收储盘活政策,熊晓锋经常往返于自治区、市级相关部门积极沟通。


  在熊晓锋的努力下,解决了海峡两岸产业合作区崇左产业园6000亩征地资金难题,完成了1.8亿元棚改资金融资和2018年土地储备项目地方专项债融资的征地方案和材料申报、资金使用等工作,为东亚糖厂、龙赞产业园、坚果加工区、欧卡罗家具、乐林木业等一大批自治区级、市级重点项目征地用地提供了融资保障,成为园区征地融资的“业务通”。


  “工作中,我还有很多不足,需要不断学习,努力提高自己的专业水平和业务技能,扎实做好自己的本职工作。”熊晓锋没有豪言壮语,但他始终严格要求自己,勇于担当,开拓进取,在平凡岗位上书写不平凡人生,为园区开发建设作出积极贡献。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号