今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
天等县法院四会套开部署各项工作
发布时间: 2019-05-10 11:44:05 来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯5月5日下午,天等县人民法院利用半天时间连续套开党风廉政建设、反腐败工作暨队伍建设、执行工作及审判态势分析工作会议等4个会议,以实际行动贯彻落实中央有关精神。


  在党风廉政建设、反腐败工作暨队伍建设会上,该院党组副书记杨景校,审监庭负责人农绍成分别向全体干警传达学习上级有关会议精神,总结2018年全院纪检监察工作和队伍建设工作,安排部署2019年工作任务。该院党组书记、院长黄高文与其他班子成员,各分管领导和各部门第一责任人分别签订并递交党风廉政建设责任书。


  黄高文要求,要深入学习贯彻上级有关会议精神,认真贯彻新时代党的建设总要求,全面认识推进全面从严治党的重要意义,坚决打赢反腐倡廉攻坚战、持久战,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,着力锻造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。


  随后,在执行工作及审判态势分析工作会议上,该院副院长宁敬森、农莎莉及杨寿选分别对执行工作、第一季度审判工作运行态势、扶贫工作、法庭建设及安全保卫等工作进行总结分析,并对下一步工作重点提出具体要求。


  就如何进一步做好全院执行工作、第一季度审判等工作,黄高文要求,要紧盯执行绩效考评核心指标,强化执行工作“一性两化”(强制性、规范化和信息化),努力实现执行指挥中心实体化运行,有效推进网格员协助送达、调查等工作,不断加强立、审、执协调衔接工作,助力攻坚“执行难”;紧盯并熟知指标动态讯息,认真查找提升审判质效的“薄弱点”和“突破点”,充分发挥领导干部表率作用,落实通报制度,统筹做好庭审直播、裁判文书上网、集中送达、竞赛技能活动及党建活动等工作,整体提升审判工作质效;强化组织领导,压紧压实责任,加强部门之间的协作配合,及时协调和解决工作中出现的问题,确保各项工作精准落地;增强责任感和使命感,坚持开展“周六扶贫日”入户帮扶活动,切实完成工作任务目标,提升人民群众的司法获得感。(梁列宁)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号