今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
市纪委监委驻市政府办纪检监察组召开学习《党内监督条例》等三个条例座谈会
发布时间: 2019-05-15 15:21:02 来源:

  5月14日上午,市纪委监委驻市政府办纪检监察组召开学习《党内监督条例》等三个条例座谈会。

 

  市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长梁体业在座谈会上领学了《党内监督条例》《纪律处分条例》和《党组工作条例》三个条例部分与日常工作息息相关的重点条款,通报了市纪委监委派驻机构改革后,驻市政府办纪检监察组职能职责完善情况及广西纪检监察干部“十自觉”“十严禁”具体要求,表示驻组干部在认真履行《党章》《监察法》赋予的监督执纪问责和监督调查处置职责的同时,敞开接受党内组织监督、民主监督、同级相互监督以及社会监督、群众监督、舆论监督,主动解决好“谁来监督纪检监察组”的问题。


  市纪委监委第五室颜锋同志结合市直单位个别党员干部被党纪处分、行政处分的案例,开展用身边案例警示教育身边人活动,指出个别领导干部放松理想信念、放纵自己,最终走上违纪违法的邪路,断送大好前程,给个人及家庭带来痛苦、影响领导干部廉洁形象,教训深刻。他要求各单位领导干部要作好表率,同时教育管理好干部职工,牢牢守住法纪底线、清廉底线,切实做到忠诚、干净、担当。


  驻市政府办纪检监察组综合监督的六个单位分管党风廉政建设领导参加了座谈会,并对如何推进纪检监察工作创新提出了意见建议。(刘思文 闭丽萍)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号