今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
扶绥县应急管理局: 狠抓党建助推安全生产监管
发布时间: 2019-09-10 00:00:00 来源:崇左新闻网-左江日报

  今年以来,扶绥县应急管理局突出将党风廉政建设与应急管理各项工作同部署、同检查、同推进,推动党风廉政建设与应急管理工作的深度融合,为全县安全生产形势持续稳定提供坚实的纪律保障。


  狠抓安全生产监管。该局严格落实区、市、县有关安全生产工作部署,继续深入开展安全生产大检查和“打非治违”专项行动,狠抓各类隐患的排查治理,突出粉尘防爆、危险化学品等重点行业领域,排查治理整治力度。在全县范围内开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项整治行动,查处非法违法行为6起,立案6件,罚款4.6万元。


  加强作风建设。该局进一步强化责任担当意识,切实根除个别干部职工责任心不强、担当意识不够、执法程序不够规范等问题。从日常请销假等小事抓起,努力打造一支业务精、作风硬、政策法规熟练、敢于碰硬较真、执法严格的应急管理队伍。今年以来,该局以开展“固定党日+”活动以及“学习强国”等为载体,加强干部职工整体素养和担当意识。同时加强业务培训,组织参加上级应急管理系统“周末大讲堂”活动,举行应急管理业务培训3次,参加人数800多人。与此同时,组织各乡镇政府、县直各部门参加应急预案演练6次,切实提高全县应急管理水平。


  加强廉政问责。该局严格遵守中央“八项规定”精神,将其作为廉洁从政、廉洁执法的“高压线”“防火墙”“紧箍咒”。针对重要节点、重要环节、重要岗位适时开展工作约谈、提醒约谈3次共38人次,做到警钟长鸣,防患于未然。(韦启桥)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号