今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
上石镇“微菜园”暖人心
发布时间: 2019-09-10 00:00:00 来源:

  为了让易地搬迁户在生活上自给自足、节省生活开支,在新家里住的有归属感和幸福感,近期,凭祥市上石镇的党员干部想群众之所想,在住户周边合理规划了“微菜园”。


  据了解,该镇大多数搬迁户在喜迁新居伊始极不适应,虽然新居条件和环境变好了,但是房前屋后的菜园子却没了。如何解决搬迁户面临的问题,让他们搬得出、安置好,还能留得住、富起来?上石镇的党员干部们结合实际情况,创新工作思路,最大限度的挖掘安置点周边土地资源优势,让荒地变菜园,确保搬迁户有地可种、有菜可摘。该镇通过整合连片土地,把土地划分为小块的“微菜园”,按每户30平方米分给搬迁群众耕种。8月26日,笔者在上石镇异地扶贫搬迁点看到,主干道旁的篱笆墙内,青绿色的黄豆苗正在茁壮成长,一排排整齐的玉米也长出了饱满的玉米穗子,一派生机勃勃的景象。


  易地搬迁村民刘先生说:“平时在这里种菜、种玉米,在我们的门口就有菜摘了,感觉非常好。”


  上石镇“微菜园”不仅暖人心窝,还帮助搬迁户节约了生活成本,获得了他们的好评。(李丽金)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号