今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
江州区以党建促进服务业发展
发布时间: 2019-09-11 00:00:00 来源:崇左新闻网-左江日报

  今年以来,江州区持续强化党组织领导,充分发挥党建带动作用,进一步激发党员服务企业活力,有效促进服务业健康发展。上半年,江州区第三产业增加值38.79亿元,增长12.4%,位居全市第一。第三产业增加值占GDP比重46.2%,对GDP增长的贡献率为51.3%,拉动GDP增长5.4个百分点。


  持续强化党组织领导,服务业发展态势良好。今年,在原服务业发展办公室的基础上,江州区党委、政府组织成立商务与服务业发展局,解决了城区多年来无专职机构统筹抓服务业发展的问题。同时,进一步调整充实江州区服务业发展工作领导小组,由区委常委、常务副区长担任领导小组组长,强化党对服务业发展的统筹协调作用。


  充分发挥党建带动作用,进一步激发党员深入开展企业服务活力。该区严格执行四家班子领导挂点联系服务企业制度,坚持每季度深入企业走访服务企业一次以上,帮助协调解决企业生产经营中碰到的困难和问题。形成主要领导亲自抓研究部署,一级带着一级干的良好局面,不断提高工作人员责任意识和工作积极性,增强各级党员干部开展服务的活力。仅今年上半年,共走访了解并收集整理46家企业57条问题,并根据汇总的问题形成解决方案,明确责任单位,确定责任专员,确保企业反映的问题得到有效解决。如协调解决了宏瑞汽车公司土地平整及排水排污问题;成立专项整治组开展非法经营成品油整治工作净化了成品油市场;协调公安部门对不法村民违法阻挠昌彬运输公司车辆运输进行秩序维护等。截至目前,该区成功推动新入库服务业企业7家,现有上规入统服务业企业119家,总量居全市第二。(覃慧敏)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号