今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
上降乡干群齐心扮靓家园
发布时间: 2019-09-11 00:00:00 来源:崇左新闻网-左江日报

  “共建生态乡村,共享幸福生活。”近日,笔者走进龙州县上降乡停扣屯,看到几名干部群众正往粉刷一新的墙体上书写宣传标语。

 

  为扮靓自己的家园,连日来,上降乡停扣屯、江龙屯、平批屯三个参选村屯充分发动群众,拆除乱搭乱建、清理房前屋后、河道沟渠垃圾,修建花带、绘制画报标语等,让乡村环境旧貌换新颜。


  停扣屯村干韦现南提到“四个好”宜居村庄建设深有感触。他说,过去群众对参与乡村振兴建设不上心,在乡党委政府的带领下,村委首先站出来,号召党员先行先干,并组织村里骨干、积极群众外出参观学习。慢慢的,群众从过去的观望态度变成了主动参与,从只是自觉清扫家门卫生到参与公共建设,群众意识到争创“四个好”宜居村庄不仅是大家的事,也是自己的事。“这个花带和花圃就是这三天大家顶着烈日不辞辛劳修建出来的。”韦现南高兴地说。


  据了解,上降乡以实施乡村风貌提升三年行动为契机,深入开展农村人居环境整治工作。今年上报的13个屯为基本整治型村庄,其中8个屯为“四个好”宜居村庄,并确定了以“中国第一路”沿途村庄为重点的乡村风貌提升示范带。同时,以点带面,着力抓好村庄亮化、绿化、美化、提升,在各村屯营造比学赶超的良好氛围,进一步激发乡村干部主动担当作为,有效提升群众的幸福感和满意度。(许志平 农彩霞)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号