今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
市中级法院召开党组中心组集中学习暨专题研讨会
发布时间: 2019-10-10 17:15:39 来源:崇左新闻网-左江日报

  近日,市中级人民法院召开党组中心组2019年第三专题集中学习暨“传承红色基因,坚定理想信念”专题研讨会。崇左市委第六巡回指导组组长到会指导。市中级法院党组书记、院长梁月奎出席会议并讲话。全体院领导、专委、处级以上干部、各部门负责人参加会议。


  会议组织学习上级有关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议及有关讲话精神。组织学习《2017年崇左市委落实中央第三巡视组反馈意见整改方案》《广西巡视整改专题民主生活会实施办法(试行)》以及《崇左市巡察整改专题民主生活会实施办法(试行)》。该院党组成员、副院长韦简浩作题为“长征精神永远是我们前进路上的动力”的研讨中心发言。与会人员结合自身工作实际,围绕“传承红色基因,坚定理想信念”主题,作学习研讨发言。


  与会人员观看《党章电视辅导教材》视频,认真学习党章的内容,感受了中国共产党领导下社会经历的伟大变革和取得的光辉成就,对党章有了更深刻的理解。


  梁月奎在会上分享学习心得体会。他要求,要传承红色基因,坚定理想信念,加强党性锻炼,提高党性修养,把优良的革命传统与时代发展相结合,用革命老区的艰苦奋斗、勇于奉献的精神鞭策自己,更好地肩负起时代赋予我们的任务和使命。


  梁月奎指出,崇左是一片具有光荣革命传统、流淌着红色血液的热土,红色基因已深深融入到党员干部群众的骨血中,把崇左的“红色基因”发扬好、传承好是我们义不容辞的责任。传承红色基因,坚定理想信念,就是要坚决做到“两个维护”。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,从思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。人民法院作为国家审判机关行使审判权,必须旗帜鲜明讲政治,必须始终坚持党的领导,必须把审判执行工作置于党的绝对领导之下,做忠诚履行职责、敢于担当作为、清正廉洁的法院人。传承红色基因,坚定理想信念,就是要弘扬攻坚克难的精神。要振奋精神,在审判执行工作中大力发扬攻坚克难、坚韧不拔的精神,全力以赴抓好审判执行工作,全面推动崇左市两级法院的工作由好向优发展。传承红色基因,坚定理想信念,就是要坚持以人民为中心。要坚持以人民为中心的发展理念,把群众路线贯穿始终,忠诚担当,始终把人民的利益放在心上,真心实意为人民办事,为人民群众提供便捷高效优质的司法服务,真正做到为人民排忧解难。(庞眉)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号