今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间: 2019-11-26 15:57:51 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题) 市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议
精学深研党章《准则》《条例》坚持刀刃向内抓好问题整改

 

  本报崇左讯(记者唐婕)根据市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月25日,市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。市委常委会班子成员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找守初心、担使命方面存在的不足,不断增强自身党的意识、党员意识、纪律意识,明确下一步整改方向。市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘有明带头对照检查,并作总结发言。


  会议强调,市委常委班子成员要率先垂范,以严肃认真和持之以恒的态度把理论学习贯穿主题教育始终。把学习党章党规与学习领会十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习领会习近平总书记对广西工作的重要指示精神以及赋予广西“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求结合起来,与自治区党委书记鹿心社到崇左调研工作重要指示精神结合起来,原原本本学、深入思考学、联系实际学,不断增强带头做到“两个维护”的自觉性和坚定性,用自己的实际行动示范带动全市广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做党章党规的忠诚践行者和坚定捍卫者。


  会议强调,市委常委班子成员要坚持问题导向,以刀刃向内和自我革命的勇气把查摆问题贯彻主题教育始终。时刻以党章党规为标尺,对照党中央、自治区党委决策部署,对照全市人民群众的新期待,找准找实自身思想上、政治上、行动上的不足,为整改落实找好突破口。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,以动真碰硬和钉钉子精神把整改落实贯彻主题教育始终。继续深化落实,明确时限和要求,着力解决存在的突出问题,尽快让干部群众看到主题教育带来的新变化,以整改实效检验主题教育成果。要强化领导干部示范带动,从严从实把督促指导贯彻主题教育始终。市委常委和有关领导同志要坚持主题不变、标准不降、力度不减,自觉扛起抓好整改落实的政治责任的同时,督促指导抓好分管领域的整改落实工作。全市各级党组织和主要负责同志要认真履行整改落实的主体责任和第一责任人责任,带头抓好整改,把主题教育成果转化为推动全市经济社会高质量发展的实际成效,推动完成全年目标任务。


  市委常委班子成员潘雷文、辛卫红、秦昆、赵丽、梁日端、王永超、陶辉、郭照敏依次进行对照检查。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号