今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻动态
崇左市文联党支部开展“固定党日+结对帮扶”活动
发布时间: 2020-03-25 10:48:11 来源:左江日报

 为贯彻落实崇左市2020年决战脱贫攻坚推进大会精神,扎实做好扶贫帮扶工作,近日,崇左市文联党支部到扶贫挂点村――江州区驮卢镇屯村村开展3月份“固定党日+结对帮扶”活动。


  当天,市文联党支部成员与屯村村党支部成员举行座谈会,听取屯村村关于2019年在基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的工作情况汇报,了解2020年的各项工作计划。随后,市文联向屯村村授予“山歌?舞蹈村”牌匾,鼓励屯村村结合本地实际,挖掘素材,创作精品,组织村民开展文艺活动,丰富村民的精神文化生活。


  活动期间,为丰富农家书屋书籍类型,提高村民文化素质,市文联还向屯村村农家书屋赠送《崇左文艺》刊物。当天,党支部成员还一同参观屯村村“爱心超市”、模陶屯公共设施建设项目进展情况等,了解“爱心超市”运行及振兴乡村建设情况。


  此外,市文联党员干部还深入各自扶贫帮扶户,了解各户的生产生活情况,分析家庭困难原因,明确脱贫致富目标,协商2020年度帮扶计划和措施,确保各户在年底如期实现脱贫摘帽目标。(记者 庞尉婷 通讯员 吴荣明)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号