今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 1带10学用活动
凭祥:“一公二懂”主题活动提升组工干部能力素质
发布时间: 2017-08-24 20:40:54 来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 今年以来,凭祥市在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,突出工作导向,认真设计活动载体,在全市组织系统开展“重公道、懂政策、懂干部”(简称“一公二懂”)主题实践活动,不断提升组工干部能力素质。


  注重党性修养,提高组工干部的政治鉴别力。该市集中组织人事干部、基层党(工)委党务干部深入学习习总书记系列重要讲话,增强“四个意识”,提高政治定力。组织签订《组工干部廉洁承诺书》,集中观看警示教育片,围绕“一公二懂”主题举办庆祝建党96周年暨“一公二懂”主题演讲比赛、“如何做好公道正派组工干部”大讨论等一系列活动,强化组工干部公道正派意识和自我认同感,时刻树好自身形象。


  注重学习培训,提高组工干部的业务能力和水平。该市每月选定1-2项组工政策法规开展专题学习,每季度开展一次专题测试,让每一名组工干部成为“政策通”、“活字典”。立足干部需求,加大干部培养力度,分别在广西干部学院等地举办了3期党务干部专题培训班,50名组工干部到崇左市委党校参加凭祥市直机关组工干部综合素质能力提升班学习。凭祥市委组织部荣获全区组织系统信息工作先进单位称号,是崇左市唯一获此殊荣的县(市、区)。


  注重实践锻炼,提升组工干部的综合素质和能力。坚持在实践中培养和锻炼组工干部,通过乡镇任职锻炼、内部轮岗等形式,进一步锤炼组工干部的综合素质和实战能力。今年以来,该市提拔21名干部,在抓好“两篇文章、六项任务”中表现突出获得表彰的提拔或重用14人(占提拔总数66.7%)。在市城投公司等3个国企配备党务专职副书记,成为崇左市首个工业园区和国有企业设立党务专职副书记的县(市、区)。园区非公企业党建工作经验在崇左市园区非公企业党建工作会议上作经验介绍。顺利通过自治区“两新”组织党组织组建巩固提升“百日攻坚”检查。(杨庆忠)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号