今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 实用技术
天等引进“牛脸识别”技术 为养牛户保驾护航
发布时间: 2019-01-02 18:38:12 来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 近日,笔者从有关部门获悉,今年7月,天等县在宁干乡开展牛脸识别承保验标保险工作试点工作,为1200多头牛使用牛脸识别系统承保验标。


  今年10月28日,中国人寿财险广西分公司与翔创(北京)科技有限公司正式签署了牛脸识别系统合作协议,正式将牛脸识别技术运用到牛保险业务工作中,通过建立牛脸ID库,对牛进行电子化管理,全面提高验标、理赔的工作效率和管理的严谨性,有效防止骗保、反复理赔等事件的发生。


  近两年来,天等县通过向牛养殖户提供全方位的保险服务,增强了牛养殖户养殖的风险转移,为所有建档立卡贫困户“保驾护航”。牛脸识别系统承保理赔的工作运行,符合保险管理和监管的相关规定要求,在行业系统内首创保险先进技术牛脸识别系统,实现了承保前端、理赔后端的科技化。


  据悉,2017年以来,天等县与中国人寿财险广西分公司联合开展地方政策性贫困户牛养殖保险业务,2017年承保了全县所有建档立卡贫困户12713头牛,承保金额6356.5万元;2018年承保了全县所有建档立卡贫困户15000头牛,承保金额7500万元。(李志高 农绍军 张世杰)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号