今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 实用技术
广西民族医院举办广西首期宫腔镜诊治技术培训班
发布时间: 2019-05-30 17:05:55 来源:崇左新闻网-左江日报

   南宁讯 近日,由崇左市医学会主办,广西民族医院协办的“宫腔镜诊治技术培训班暨宫腔镜手拉手学习班”在广西民族医院举办。这在广西是首次举办宫腔镜诊治技术培训班。


  学习班通过理论授课教学、手术视频赏析、手术直播互动及现场模拟操作训练等多种形式,向学员讲解、演示宫腔镜微创新技术,并使每名学员都有动手操作的机会。全区近50名相关学科的学员参加培训。


  在学习班开班仪式上,崇左市医学会会长、广西民族医院院长农文政在致辞中对专家们的到来表示欢迎,他希望通过举办此次学习班,为同行们解决在开展宫腔镜手术中遇到的问题,开阔视野。


  学习班邀请中山大学附属第一医院的陈玉清教授前来讲授宫腔粘连的综合管理及预防。她从宫腔粘连病因、诊断、治疗、手术目的、原则、注意事项、术后措施及随访等方面进行讲解。


  接着,陈玉清教授给大家讲授宫腔镜手术并发症的防范,通过分享她在临床中遇到的病例,总结如何防治子宫穿孔及宫腔镜手术最严重的并发症TURP综合征。


  学习班上,广西民族医院妇科甘精华主任医师给大家讲授了宫腔镜电切和IBS宫内刨削系统在子宫瘢痕妊娠(CSP)中的应用,并通过具体手术演示讲解适合宫腔镜手术治疗的CSP类型以及手术操作要点。广西民族医院妇科杜萍副主任医师介绍了来自欧洲妇科腔镜技能培训与评估(GESEA)体系的宫腔镜协调性技能HYSTT操作项目内容及操作要点,介绍了新型的CAMPO宫腔镜镜检宫及使用技巧。(杜萍 韦丹丹)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号