今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 学习专题
天等检察院“三个化”坚持周一集体学习制度
发布时间: 2017-09-01 16:57:50 来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 今年以来,天等县人民检察院以提高干部综合素质为契机,利用周一集体学习这一载体,坚持常态化学习党的大政方针政策和中央、自治区、市县文件精神,以及检察业务知识等,为广大干警讲学习、守纪律、懂规矩提供保障,助推学习型机关创建工作。


  领导重视,学习坚持“常态化”。该院以习近平总书记对政法工作系列重要讲话精神为突破口,狠抓干警政治素质、业务素质的提高,把每周一作为干警的集体“学习日”,并用制度的形式固定下来。每个月的值班领导主持周一集体学习,并就自己分管工作作安排,主要领导在听取了学习情况和工作安排以后,进行综合点评,确保学习效果。


  提高素质,做到温故知新。为让广大干警做到温故而知新,系统掌握党的大政方针政策和检察业务知识,该院对所学过的法律法规知识和上级文件精神进行现场测试,以便加深广大干警的记忆。同时,积极为广大干警购买并印制封面统一的笔记本和科室局队会议记录,要求做到集体学习与个人自学相结合,理论与工作实践相结合,系统消化所学篇目涉及的综合知识。


  规范管理,工作要求“精细化”。该院把周一集体学习作为强化干警政治作风纪律的重要手段,层层传导压力,释放正能量。要求干警以学习为载体,不断提高讲学习、守纪律、懂规矩政治素养,自觉履行工作职责,克服懒政怠政陋习,遵守单位规章制度,牢记法律“红线”,严守道德“底线”,完成领导交办的各项工作任务,力促检察业务再上新台阶。(何阳业)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7969918 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号