今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 学习专题
市中医壮医医院联合江州区卫计局举办专题培训班
发布时间: 2017-09-04 09:14:14 来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯 8月25日,崇左市中医壮医医院联合江州区卫计局举办为期三天的“2017年基层中医药民族医药适宜技术培训暨中医药健康文化素养科普宣传师资培训班”。全市各县中医院及江州区各乡镇卫生院、村卫生室共50余名中医师、村医参加培训。


  此次培训邀请了广西壮族自治区国际壮医医院副院长韦英才、广西中医药大学附属瑞康医院教授安连生、雷龙鸣以及广西骨伤医院教授莫景木等4名专家教授进行授课。专家们分别从壮医经筋疗法的理论创新及临床应用、颈椎病的诊断与治疗、小儿推拿快速入门简易教程、刺血疗法在临床上的应用、银质针疗法的临床应用、中医药文化健康素养等方面详细讲解其临床应用并现场操作示范。


  培训结束后,韦英才教授向崇左市中医壮医医院赠送了一套他本人编著的《壮医筋病学》医养新书。
参加培训的学员表示,通过此次培训,学到了中医药方面不少实用技术,进一步提高了基层医务人员的中医药适宜技术应用水平,为使广大患者享受到简、便、验、廉的中医药医疗保健服务奠定了基础。(周学芝 黄瑜婷)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号