今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 学习专题
龙州县检察院召开专题民主生活会
发布时间: 2018-04-15 09:13:36 来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯近日,龙州县人民检察院召开贯彻落实自治区党委第四巡视组机动式巡视反馈意见专题民主生活会。该院党组书记、检察长黄芳玲主持会议并总结讲话。该县县委第五督查组到会指导。


  会上,黄芳玲代表该院党组通报自治区党委第四巡视组机动式巡视反馈意见精神。随后,黄芳玲代表该院领导班子对照自治区党委第四巡视组在巡视反馈会上反馈的“站位不高,认识不足;工作作风不实,仍有‘四风’问题;监督执纪不够到位,责任追究偏宽偏软;资金使用风险大,合同协议漏洞多;项目推进不平衡,资金使用不规范;边贸脱贫推进欠缺,基础设施投入不足”六大问题进行认真查摆、深入分析、深刻反思,并带头开展自我批评。


  该院党组班子成员逐一进行了个人对照检查,并开展了批评和自我批评。其他党组成员逐个对其提出批评意见和建议。


  督导组对此次民主生活会给予了充分肯定,认为该院党组高度重视此次会议,会前准备充分,会中面对不足敢于亮丑,不怕揭短。督导组要求,会后要形成整改清单,将责任落实到个人,扎实整改,不走过场。同时还要将此次查摆出的问题在全院进行通报,将整改清单公开,接受全院党员干部的监督。


  黄芳玲表示,院党组将从以下几个方面入手研究整改具体方案和清单。一是落实党组负责制,专题研究部署扶贫工作,统筹规划;二是找准当前扶贫工作中存在的突出问题,加强协调合作;三是进一步明确工作责任,增强帮扶责任人的责任感和使命感;四是建立健全监督问责机制,督促各项工作管理制度落实到位。


  黄芳玲要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实党的十九大精神,不断提高理论素养、业务水平,不断开创检察事业跨越式发展的崭新局面。(何丽丽)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号