今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 学习专题
江州区检察院召开扶贫工作专题民主生活会
发布时间: 2018-04-15 09:13:36 来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯近日,江州区人民检察院召开扶贫工作专题民主生活会。江州区纪委派驻纪检组到会指导。


  会前,该院积极准备。一是组织学习自治区党委扶贫领域机动式巡视反馈会上有关领导的讲话精神,专门召开党组会听取扶贫工作队的意见建议。二是广泛开展谈心谈话。班子成员之间、班子成员与干警之间互相谈心,交流思想,沟通扶贫工作情况,指出存在的问题和不足,相互听取意见、建议。三是联系思想实际查摆问题。班子成员紧密联系自身思想、工作、学习实际,围绕自治区党委第四巡视组机动式巡视反馈的六大问题12个小项具体问题,深入查摆自身存在的问题,同时班子和班子成员都写出了书面对照检查材料。


  会上,该院党组书记、检察长吴培光首先总结汇报了该院开展扶贫工作的情况及存在的问题,提出了针对性的改进措施,并带头进行对照检查,自我剖析、自我批评。随后,班子其他成员结合自身实际,深刻查摆存在问题及原因,明确整改措施,积极开展批评与自我批评。每个班子成员剖析检查抓住要害、具体深入,相互批评能报以公心,直截了当、坦诚淡然,敢于认领他人指出的问题及提出的意见、建议,并表态在今后认真整改。


  江州区纪委派驻纪检组认为该院民主生活会准备充分,批评和自我批评中既直面问题又坦诚相见,达到了解决问题、触动思想,促进工作的效果。江州区纪委派驻纪检组对该院提出三点希望:一是要着力解决当前扶贫领域突出问题,以零容忍态度惩治扶贫领域腐败问题;二是注重扶贫领域工作作风督查和宣传;三是要加强对监察法学习。


  最后,吴培光对民主生活会进行了表态发言,要求院领导班子要结合督导组的意见和建议,不断加强和改进扶贫工作,直面问题,立行立改,不断取得实际效果。(蒋夏琨)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号