今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 学习专题
江州区检察院学习《中华人民共和国监察法》
发布时间: 2018-11-28 14:49:50 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)江州区检察院召开检察官联席会议
学习《中华人民共和国监察法》和新修订的《中华人民共和国刑事诉讼法》

 

  江州讯近日,江州区人民检察院召开检察官联席会议,组织学习《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)和新修订的《中华人民共和国刑事诉讼法》(以下简称《刑事诉讼法》)。


  会上,该院员额检察官就检察机关与监察机关如何做好工作衔接进行学习研讨。会议从《监察法》《刑事诉讼法》制定的背景和过程、主要内容等方面,深入学习重要条文;针对留置和刑事强制措施有机衔接,建立退回补充调查、自行补充侦查等问题进行讨论。


  该院党组书记、检察长吴培光在会上要求,要全面理解《监察法》《刑事诉讼法》对行使调查权和侦查权的主体、对象、权限和程序要求,实现法法衔接,推动反腐败工作向纵深发展。(蒙晓壮)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号